Торт «Епископ» — один из лучших десертов, которые мне доводилось есть: рецепт

На праздники я часто готовлю торт «Епископ». Мне точно не известно, с чем связано это название, но десерт получается очень вкусным и красивым. В нем сочетаются такие ингредиенты, как бисквит, вишневое варенье, заварной крем и безе из кокоса и мака. Снаружи лакомство покрыто шоколадной глазурью. Такая комбинация продуктов создает неповторимый вкус. Рецептом торта я поделюсь в статье.

Торт "Епископ" - один из лучших десертов, которые мне доводилось есть: рецепт

Ингредиенты

Для приготовления бисквитной основы вам понадобятся:

  • разрыхлитель — чайная ложка без горки;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахарный песок и мука — по полстакана.

Для создания вишневого слоя возьмите следующие продукты:

  • варенье из вишни (с кусочками ягод) — полкило;
  • желатин — 4 чайные ложки.

Чтобы приготовить заварной крем, вам потребуются:

  • картофельная мука — 1,5 столовой ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик (10 — 15 г);
  • желтки — из 4 яиц;
  • сахарная пудра — три четверти стакана;
  • сливочное масло — кусочек 200 г;
  • молоко — пара стаканов.

Для безе возьмите следующие ингредиенты:

  • белки — из 4 яиц;
  • сахарный песок — стакан;
  • сухой мак — три четверти стакана;
  • кокосовая стружка — 1,5 стакана.

Чтобы приготовить глазурь, подготовьте следующие продукты:

  • сливочное масло — полстакана;
  • сахарный песок — 6 столовых ложек;
  • какао — 5 столовых ложек;
  • молоко — 3 столовые ложки.

Также вам понадобится дополнительное количество кокосовой стружки для посыпки.

Торт "Епископ" - один из лучших десертов, которые мне доводилось есть: рецепт

Готовим бисквит

Взбейте миксером белки. Когда они начнут пениться, постепенно всыпайте в массу сахарный песок. Затем добавляйте по 1 желтку. Во время добавления ингредиентов постоянно взбивайте смесь.

Пропустите муку через сито. Добавьте в нее разрыхлитель. Перемешайте продукты. Добавьте мучную смесь в общую массу. Замесите тесто вручную.

Выложите полученную массу на противень с пергаментной бумагой. Раскалите духовку до +170 °С. Выпекайте бисквит 20 — 25 минут, а затем остудите его на решетке.

Торт "Епископ" - один из лучших десертов, которые мне доводилось есть: рецепт

Подготавливаем ягодную массу

Разогрейте в кастрюле варенье из вишни. Добавьте в него желатин и перемешайте до растворения. Дайте ягодной массе остыть, а затем нанесите ее на охлажденный бисквит.

Торт "Епископ" - один из лучших десертов, которые мне доводилось есть: рецепт

Делаем крем

Налейте в отдельную чашку полстакана молока. Отложите его пока в сторону. Остальную часть молока проварите с ванилином и сахаром, пока ингредиенты не растворятся.

Отложенные полстакана молока перемешайте с желтками и картофельной мукой. Влейте полученную густую массу в кипящее молоко с сахаром. Варите до тех пор, пока масса не станет похожей на густой крем.

Затем измельчите сливочное масло на терке с крупными ячейками. Бросьте его в крем и взбейте миксером.

Намажьте заварной крем поверх вишневого варенья.

Торт "Епископ" - один из лучших десертов, которые мне доводилось есть: рецепт

Готовим безе

Взбейте белки до устойчивой пены. Постепенно всыпайте к ним сахар, продолжая работать венчиком или миксером. Добавьте мак и кокосовую стружку и перемешайте ложкой.

Раскалите духовку до +170 °С. Положите безе на противень с пергаментной бумагой и выпекайте полчаса. Остудите продукт и выложите поверх слоя заварного крема.

Торт "Епископ" - один из лучших десертов, которые мне доводилось есть: рецепт

Покрываем глазурью

Растопите в кастрюле масло, молоко, какао и сахар. Нанесите массу на слой безе и посыпьте кокосовой стружкой.

Торт "Епископ" - один из лучших десертов, которые мне доводилось есть: рецепт

Готовый торт поставьте в холодильник, желательно на всю ночь.

Торт "Епископ" - один из лучших десертов, которые мне доводилось есть: рецепт

Нарежьте десерт на порционные кусочки и подавайте на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.