Торт «Дед Мороз»: десерт, который стоит сделать на Новый год. Тем более что готовится он за полчаса

Новогодний торт «Дед Мороз» порадует взрослых и детей не только внешним видом, но и изумительным вкусом. А готовится он в течение 15 минут. Как его сделать, мы расскажем ниже.

Торт "Дед Мороз": десерт, который стоит сделать на Новый год. Тем более что готовится он за полчаса

Ингредиенты

для приготовления торта нам понадобится:

  • 700 мл сливок, жирностью 30%;
  • 500 гр сыра маскарпоне;
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры;
  • 250 гр квадратного или прямоугольного шоколадного печенья;
  • 400 гр мармелада «малинка».

Приготовление

Нужно подготовить форму, в которой будем собирать торт. У меня не было на кухне подходящей формы, я использовала чистую картонную коробку, которую застелила пергаментной бумагой.

1. Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой, далее нужно порциями добавлять сыр маскарпоне и взбивать вместе со сливками.

2. На дно формы выкладываем слой печенья, на печенье размазываем половину сливочно-сырного крема.

Торт "Дед Мороз": десерт, который стоит сделать на Новый год. Тем более что готовится он за полчаса Торт "Дед Мороз": десерт, который стоит сделать на Новый год. Тем более что готовится он за полчаса

На крем снова выкладываем слой печенья, а на печенье повторно оставшуюся половину крема.

Торт "Дед Мороз": десерт, который стоит сделать на Новый год. Тем более что готовится он за полчаса

3. Украшаем торт аккуратно выложенным мармеладом «малинка».

Торт "Дед Мороз": десерт, который стоит сделать на Новый год. Тем более что готовится он за полчаса

4. Ставим в холодильник минимум на 3 часа, а желательно на ночь, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом.

Торт "Дед Мороз": десерт, который стоит сделать на Новый год. Тем более что готовится он за полчаса

По желанию торт можно сделать из большего количества слоев.

Торт "Дед Мороз": десерт, который стоит сделать на Новый год. Тем более что готовится он за полчаса

Вот, что у меня получилось. Торт я поставила в холодильник на ночь, и коржи хорошо пропитались, десерт получился нежным, а сырный крем в нем имеет кислинку, которая характерна для сыра маскарпоне. Мармеладки, которые я использовала для украшения, напоминают шапки Деда Мороза, из-за чего торт и получил такое название.

Торт "Дед Мороз": десерт, который стоит сделать на Новый год. Тем более что готовится он за полчаса

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.