Торт «Далида»: рецепт сложного, но красивого и вкусного десерта

Торт «Далида» — очень вкусный десерт, который можно готовить на любой праздник. Он украсит собой торжественный стол и подарит незабываемое наслаждение вкусовым рецепторам.

Десерт состоит из двух слоев разноцветного бисквита и вкуснейшей начинки, тающей во рту.

Ингредиенты

Для приготовления темного бисквита вам понадобится:

  • 6 куриных яиц;
  • 250 г сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • маленькая щепотка соли;
  • 250 г муки.

Для светлого бисквита:

  • 6 белков;
  • 80 г сахара;
  • маленькая щепотка соли;
  • 1 ст. ложка сока лимона;
  • 80 г муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя:

Для приготовления крема:

  • 0,5 литра молока;
  • 7 желтков;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 190 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки муки.

Для приготовления глазури:

  • 70 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки молока;
  • 3 ст. ложки какао.

Дополнительные ингредиенты:

  • 2 пакетика вишневого желе;
  • 200 г вишни без косточек (можно заменить на другие ягоды или фрукты. Хорошо подойдет черника, малина и клубника);
  • 100-200 мл алкоголя для пропитки.

Приготовление бисквита

По традиции приготовление торта нужно начать с темного бисквита. Для этого:

  • Белки с щепоткой соли взбивать 5 минут, затем добавить сахар. Взбивать дальше. Еще через 5 минут добавить желтки, муку, какао и разрыхлитель, взбивать до образования однородной красивой массы.
  • Получившееся тесто вылить в предварительно подготовленную формочку для выпекания. Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Выпекать 35-40 минут.Торт "Далида": рецепт сложного, но красивого и вкусного десерта
  • Дать бисквиту остыть, затем разрезать его на 2 равные половинки так, чтобы получилось 2 коржа. Пропитать коржи выбранным видом алкоголя.
  • Следующий шаг — приготовление светлого бисквита. Для этого:

  • Яичные белки с щепоткой соли взбивать на протяжении 5-7 минут, затем постепенно добавить сахар. Взбивать до полного растворения сахарного песка. Затем добавить разрыхлитель, лимонный сок и муку. Перемешивать до образования однородной массы.
  • Вылить получившуюся массу в предварительно подготовленную формочку для выпекания. Печь в разогретой до 150-170 градусов Цельсия духовке 30-40 минут.Торт "Далида": рецепт сложного, но красивого и вкусного десерта
  • После охлаждения бисквита «продырявить» его стаканом или другим предметом так, как показано на фото.Торт "Далида": рецепт сложного, но красивого и вкусного десерта
  • Небольшой совет: бисквиты лучше приготовить вечером предыдущего дня.

    Приготовление крема

    Для приготовления крема помимо вышеперечисленных ингредиентов потребуется кастрюля с толстым дном. Чтобы сделать вкусный и нежный крем, необходимо:

  • Налить молоко в кастрюлю и поставить на плиту.
  • Смешать желтки и сахар, затем добавить в емкость остальные ингредиенты. Тщательно перемешать содержимое.
  • После закипания молока вылить в кастрюлю приготовленную смесь. Перемешивая, довести до загустения и снять с плиты. Охладить, накрыв пищевой пленкой.
  • Одновременно готовится желе. Содержимое пакетика заливается меньшим количеством воды, чем указано на упаковке.

    Сбор торта

    После охлаждения крема можно приступить к самому интересному:

  • Одну из половин темного бисквита обильно смазать кремом.Торт "Далида": рецепт сложного, но красивого и вкусного десерта
  • На получившийся корж поместить белый бисквит с отверстиями. В них засыпать вишню.Торт "Далида": рецепт сложного, но красивого и вкусного десерта
  • Залить в отверстия желе.Торт "Далида": рецепт сложного, но красивого и вкусного десерта
  • Вырезанные кружки поместить на желе.Торт "Далида": рецепт сложного, но красивого и вкусного десерта
  • Торт обмазать оставшимся кремом.Торт "Далида": рецепт сложного, но красивого и вкусного десерта
  • Накрыть вторым темным бисквитным коржем.
  • Приготовить глазурь. Для этого все ингредиенты варить до их полного растворения.
  • Украсить торт глазурью.
  • Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.