Торт без выпечки «Сливочное удовольствие» с шоколадом и ягодами: готовится быстро и просто, выглядит красиво и аппетитно

Торт «Сливочное удовольствие» — замечательный вариант десерта без выпечки. Он выглядит красиво и аппетитно. А готовится просто и быстро. Ягоды и шоколад удачно сочетаются с нежным сливочным кремом. А коржи, приготовленные из печенья, получаются рассыпчатыми и просто тают во рту.

Состав десерта

Для крема используется следующий набор ингредиентов:

  • Полкилограмма сыра маскарпоне.
  • Сливки охлажденные с высоким содержанием жира – не менее 120 мл.
  • Две чайные ложки ванильной эссенции.
  • Примерно 160 мл сгущенного молока с добавлением сахара.
  • В состав основы для десерта входит:

  • Печенье песочное – не менее 200 г.
  • Около 100 мл молока.
  • Две столовые ложки несладкого порошка какао.
  • Для глазури и украшения торта используется:

  • Примерно 60 г темного шоколада.
  • Сливки с высоким содержанием жира – около 60 мл.
  • Ягоды (по вкусу).
  • Пошаговый рецепт сливочного десерта

    Молоко помещают в кастрюлю и подогревают. Соединяют с порошком какао. Перемешивают массу, чтобы в ней не было комков. Убирают с огня и охлаждают. Время от времени ингредиенты следует перемешивать.

    Для крема сливки взбивают миксером. Соединяют с сыром. Взбивают компоненты на средней скорости. Добавляют сгущенное молоко, ванильную эссенцию. Снова взбивают ингредиенты миксером до образования массы с однородной текстурой.

    Торт без выпечки "Сливочное удовольствие" с шоколадом и ягодами: готовится быстро и просто, выглядит красиво и аппетитно

    Посудину для выпечки застилают пергаментом. Каждое печенье пропитывают смесью какао и молока. Помещают на дно емкости первый слой изделий.

    Покрывают тремя столовыми ложками крема.

    Торт без выпечки "Сливочное удовольствие" с шоколадом и ягодами: готовится быстро и просто, выглядит красиво и аппетитно

    Выравнивают массу. Затем кладут второй слой печенья, смоченного в молоке.

    Торт без выпечки "Сливочное удовольствие" с шоколадом и ягодами: готовится быстро и просто, выглядит красиво и аппетитно

    Смазывают его тремя столовыми ложками крема. Покрывают сливочную массу печеньем. Повторяют последовательность действий до тех пор, пока продукты не закончатся. Поверхность десерта должна быть покрыта слоем печенья. Ее застилают пищевой пленкой.

    Торт без выпечки "Сливочное удовольствие" с шоколадом и ягодами: готовится быстро и просто, выглядит красиво и аппетитно

    Убирают торт в холодильную камеру на ночь.

    Для глазури шоколад измельчают и кладут в миску. Сливки доводят до кипения. Соединяют с шоколадом. Растирают ингредиенты до образования однородной смеси.

    Торт без выпечки "Сливочное удовольствие" с шоколадом и ягодами: готовится быстро и просто, выглядит красиво и аппетитно

    Достают десерт из холодильника. Удаляют с его поверхности пленку. Аккуратно переворачивают торт на плоскую тарелку.

    Торт без выпечки "Сливочное удовольствие" с шоколадом и ягодами: готовится быстро и просто, выглядит красиво и аппетитно

    Убирают слой пергамента.

    Торт без выпечки "Сливочное удовольствие" с шоколадом и ягодами: готовится быстро и просто, выглядит красиво и аппетитно

    Смазывают десерт глазурью.

    Торт без выпечки "Сливочное удовольствие" с шоколадом и ягодами: готовится быстро и просто, выглядит красиво и аппетитно

    Посыпают ягодами.

    Торт без выпечки "Сливочное удовольствие" с шоколадом и ягодами: готовится быстро и просто, выглядит красиво и аппетитно

    Ставят в холодильную камеру до подачи.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.