Торт «Сливочное удовольствие» — замечательный вариант десерта без выпечки. Он выглядит красиво и аппетитно. А готовится просто и быстро. Ягоды и шоколад удачно сочетаются с нежным сливочным кремом. А коржи, приготовленные из печенья, получаются рассыпчатыми и просто тают во рту.
Состав десерта
Для крема используется следующий набор ингредиентов:
В состав основы для десерта входит:
Для глазури и украшения торта используется:
Пошаговый рецепт сливочного десерта
Молоко помещают в кастрюлю и подогревают. Соединяют с порошком какао. Перемешивают массу, чтобы в ней не было комков. Убирают с огня и охлаждают. Время от времени ингредиенты следует перемешивать.
Для крема сливки взбивают миксером. Соединяют с сыром. Взбивают компоненты на средней скорости. Добавляют сгущенное молоко, ванильную эссенцию. Снова взбивают ингредиенты миксером до образования массы с однородной текстурой.
Посудину для выпечки застилают пергаментом. Каждое печенье пропитывают смесью какао и молока. Помещают на дно емкости первый слой изделий.
Покрывают тремя столовыми ложками крема.
Выравнивают массу. Затем кладут второй слой печенья, смоченного в молоке.
Смазывают его тремя столовыми ложками крема. Покрывают сливочную массу печеньем. Повторяют последовательность действий до тех пор, пока продукты не закончатся. Поверхность десерта должна быть покрыта слоем печенья. Ее застилают пищевой пленкой.
Убирают торт в холодильную камеру на ночь.
Для глазури шоколад измельчают и кладут в миску. Сливки доводят до кипения. Соединяют с шоколадом. Растирают ингредиенты до образования однородной смеси.
Достают десерт из холодильника. Удаляют с его поверхности пленку. Аккуратно переворачивают торт на плоскую тарелку.
Убирают слой пергамента.
Смазывают десерт глазурью.
Посыпают ягодами.
Ставят в холодильную камеру до подачи.