Торт без выпечки «Холодок» из мятных леденцов и шоколада: рецепт дешевого вкусного десерта

Идеальное сочетание освежающей мяты с глубоким шоколадным вкусом придаст сил и зарядит энергией. Изюминкой десерта является вкуснейший сливочный крем, смешанный с желе из крыжовника. От этого торта по спине пойдет приятный освежающий холодок.

Торт без выпечки "Холодок" из мятных леденцов и шоколада: рецепт дешевого вкусного десерта

Торт готовится без выпечки, поэтому не потребует больших затрат времени. Отлично подойдет для чаепития и дружеских посиделок, порадует и детей, и взрослых.

Торт без выпечки "Холодок" из мятных леденцов и шоколада: рецепт дешевого вкусного десерта

Ингредиенты

Для приготовления мятной массы потребуется:

  • 200 г мятных конфет (желательно леденцы без начинки);
  • 1/3 стакана воды;
  • 2 стакана молока;
  • 2 сухих сливочных пудинга (в пакетике);
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 пакетик сухого заварного крема.

Для приготовления крема:

  • 330 мл сливок 30%-й жирности;
  • 1 желе их крыжовника (или другой кислой ягоды);
  • 200 мл воды.

Дополнительные ингредиенты:

  • около 300 г печенья с какао (32 штуки);
  • 1 шоколадка для украшения.

Приготовление десерта

Для того чтобы приготовить этот необычный десерт, нужно:

  • Высыпать мятные леденцы в кастрюлю, вылить 1/3 стакана воды. Торт без выпечки "Холодок" из мятных леденцов и шоколада: рецепт дешевого вкусного десерта
  • Варить на слабом огне, дожидаясь полного растворения конфет, постоянно помешивая. Торт без выпечки "Холодок" из мятных леденцов и шоколада: рецепт дешевого вкусного десерта
  • Стакан молока смешать с сухим заварным кремом, остальные 2 вскипятить.
  • В кипящее молоко высыпать порошок пудинга и теплый мятный сироп. Немного проварить и снять с плиты. Затем получившуюся мятную массу остудить и смешать со сливочным маслом до однородного состояния. Торт без выпечки "Холодок" из мятных леденцов и шоколада: рецепт дешевого вкусного десерта
  • Желе растворить в 200 мл кипяченой воды. Торт без выпечки "Холодок" из мятных леденцов и шоколада: рецепт дешевого вкусного десерта
  • На противень или любую другую удобную посуду, застеленную бумагой для выпечки, выложить слой печенья. Торт без выпечки "Холодок" из мятных леденцов и шоколада: рецепт дешевого вкусного десерта
  • Выложить всю мятную массу и закрепить еще одним слоем печенья. Торт без выпечки "Холодок" из мятных леденцов и шоколада: рецепт дешевого вкусного десерта
  • Хорошо охлажденные сливки взбить до загустения.
  • Влить в сливки приготовленное по инструкции остуженное желе и взбить до однородного состояния.
  • Равномерно покрыть торт кремом, поставить в холодильник минимум на 5 часов.
  • Перед подачей обсыпать торт тертым шоколадом. Торт без выпечки "Холодок" из мятных леденцов и шоколада: рецепт дешевого вкусного десерта
  • Торт хорошо охладит в жаркий летний день, а зимой напомнит о теплом времени года.

    Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.