Идеальное сочетание освежающей мяты с глубоким шоколадным вкусом придаст сил и зарядит энергией. Изюминкой десерта является вкуснейший сливочный крем, смешанный с желе из крыжовника. От этого торта по спине пойдет приятный освежающий холодок.
Торт готовится без выпечки, поэтому не потребует больших затрат времени. Отлично подойдет для чаепития и дружеских посиделок, порадует и детей, и взрослых.
Ингредиенты
Для приготовления мятной массы потребуется:
- 200 г мятных конфет (желательно леденцы без начинки);
- 1/3 стакана воды;
- 2 стакана молока;
- 2 сухих сливочных пудинга (в пакетике);
- 1 ст. ложка сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 1 пакетик сухого заварного крема.
Для приготовления крема:
- 330 мл сливок 30%-й жирности;
- 1 желе их крыжовника (или другой кислой ягоды);
- 200 мл воды.
Дополнительные ингредиенты:
- около 300 г печенья с какао (32 штуки);
- 1 шоколадка для украшения.
Приготовление десерта
Для того чтобы приготовить этот необычный десерт, нужно:
Торт хорошо охладит в жаркий летний день, а зимой напомнит о теплом времени года.
Приятного аппетита!