Тончайшие крекеры с солью и розмарином: идеальное дополнение к интересному фильму

Готовлю великолепные пряные крекеры с розмарином. Это идеальный вариант для легкого перекуса или в качестве закуски для компании друзей. Мои домашние любят есть их с супом вместо хлеба или просто хрустеть за просмотром фильма. Это печенье быстро и легко готовится, при этом оно намного вкуснее, чем аналоги из магазина.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для хрустящих крекеров с розмарином:

  • одна столовая ложка свежего розмарина;
  • четверть чайной ложки хлопьев чили;
  • 100 грамм простой пшеничной муки;
  • 100 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 100 грамм сыра чеддер (мелко натертого);
  • одна чайной ложки разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соли.

Количество ингредиентов рассчитано на 25-30 крекеров.

Приготовление печенья

Свежий розмарин и хлопья чили мелко порубить ножом.

В кухонный комбайн положить муку, размягченное при комнатной температуре масло, тертый сыр чеддер, разрыхлитель, соль и зелень свежего розмарина.

Тончайшие крекеры с солью и розмарином: идеальное дополнение к интересному фильму

Взбивать, пока масса и не примет вид теста и не начнет отставать от стенок чаши.

Тончайшие крекеры с солью и розмарином: идеальное дополнение к интересному фильму

Выложить тесто на лист бумаги для выпечки и придать ему форму бруска.

Тончайшие крекеры с солью и розмарином: идеальное дополнение к интересному фильму

Используя лист как вспомогательное средство, скатать его сначала в круглое бревно, завернув в бумагу. Затем прижать пергамент с обеих сторон, чтобы уплотнить тесто.

Тончайшие крекеры с солью и розмарином: идеальное дополнение к интересному фильму

Поместить тестов морозильную камеру на 25 минут, чтобы оно как следует охладилось, в противном случае не получится тонко его нарезать.

Тем временем разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию и застелить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Достать тесто из морозильной камеры и нарезать дисками толщиной примерно три-четыре миллиметра.

Тончайшие крекеры с солью и розмарином: идеальное дополнение к интересному фильму

Поместить охлажденные диски на противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как они немного разойдутся.

Тончайшие крекеры с солью и розмарином: идеальное дополнение к интересному фильму

Отправить крекеры с розмарином в разогретую духовку и запекать приблизительно 10–12 минут, пока они не станут золотистыми по краям. Главное, не пережарить их — они не должны сильно потемнеть, а только зарумяниться.

Тончайшие крекеры с солью и розмарином: идеальное дополнение к интересному фильму

Оставить их на противне на одну-две минуты, чтобы они затвердели, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыли.

Тончайшие крекеры с солью и розмарином: идеальное дополнение к интересному фильму

Совет

Крекеры можно сформировать и другими способами. Например, раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать формой для печенья или подходящим по диаметру стаканом. В этом случае кружочки получаются более ровными. Но печенье необязательно должно быть круглым. Гораздо проще нарезать тесто квадратиками или прямоугольниками. В этом случае не останется обрезков теста, которые потом также нужно пускать в работу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.