Бобы – не только вкусный, но и полезный продукт. К тому же они довольно питательны. Раньше я не очень любила бобы. Но недавно смогла оценить их прелесть. Приготовила слоеный салат с бобами и овощами. Эта закуска послужит замечательным дополнением к мясным блюдам.
Составляющие и пошаговый рецепт
Для приготовления салата понадобятся:
Сначала я отвариваю бобы до мягкости в немного подсоленной воде. Откидываю их на дуршлаг и остужаю. Если у бобов жесткая кожица, я удаляю ее. Морковь очищаю и отвариваю до мягкости. Остужаю и нарезаю тонкими дольками. Тмин помещаю в миску и добавляю стакан кипящей воды. Майонезный соус соединяю со сметаной. Добавляю тертый чеснок, остывший тмин, черный перец, соль. Перемешиваю компоненты. Выкладываю на дно глубокой посудины половину порции морковки.
Сверху кладу около трети соуса.
Затем помещаю половину бобов.
Выкладываю оставшуюся морковь.
Заливаю ее половиной соуса.
Посыпаю оставшимися бобами.
Сверху выкладываю соус.
Посыпаю салат измельченной зеленью лука и подаю к столу.