То что нужно, чтобы согреться: куриный бульон и имбирь превращаются в крем-суп

Нередко наиболее питательными и полезными оказываются самые простые и легкие в приготовлении блюда. Примером может служить морковно-имбирный крем-суп. Это идеальное зимнее блюдо. Все что потребуется — это морковь, лук, масло, немного имбиря, несколько полосок апельсиновой цедры, немного бульона, вода и соль. Готовится он менее чем за час вместе с подготовкой продуктов.

То что нужно, чтобы согреться: куриный бульон и имбирь превращаются в крем-суп

Подготовка продуктов

Из предлагаемого количества получается приблизительно пять порций супа.

Ингредиенты:

  • три большие ложки сливочного масла;
  • около 700 г моркови (примерно семь крупных морковок);
  • два стакана нарезанного белого или желтого лука;
  • поваренная соль;
  • чайная ложка измельченного имбиря;
  • два стакана куриного или овощного бульона;
  • два стакана воды;
  • три большие полоски цедры апельсина;
  • нарезанный чеснок;
  • петрушка;
  • укроп или фенхель для украшения.

Приготовление

Очистить лук и морковь. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь — тонкими кружочками. Затем на среднем огне растопить в кастрюле сливочное масло и обжарить лук и морковь, периодически помешивая. Это займет примерно минут пять — семь, пока лук не размягчится. Важно не позволять луку или моркови подрумяниваться. Добавить во время приготовления соль.

То что нужно, чтобы согреться: куриный бульон и имбирь превращаются в крем-суп

Влить в кастрюлю бульон и воду, положить имбирь и полоски цедры апельсина. Когда начнет кипеть, накрыть крышкой и готовить до размягчения моркови, приблизительно 20 минут.

То что нужно, чтобы согреться: куриный бульон и имбирь превращаются в крем-суп

Убрать из бульона полоски цедры апельсина. Если этого не сделать, суп может оказаться горьковатым на вкус.

С помощью блендера взбить суп до получения однородной массы.

То что нужно, чтобы согреться: куриный бульон и имбирь превращаются в крем-суп

Наполнять чашу стационарного блендера горячим супом только на треть и удерживать одной рукой крышку, чтобы она не выскочила.

То что нужно, чтобы согреться: куриный бульон и имбирь превращаются в крем-суп

Можно воспользоваться и погружным блендером и работать, пока не получится максимально гладкая масса.

Посолить суп по вкусу.

То что нужно, чтобы согреться: куриный бульон и имбирь превращаются в крем-суп

Украсить измельченным чесноком, петрушкой или листьями фенхеля.

То что нужно, чтобы согреться: куриный бульон и имбирь превращаются в крем-суп

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.