Тирамису по-новому: потрясающее сочетание ягод и нежного крема

Тирамису – десерт, родиной которого принято считать Италию. Однако эта сладость популярна во всем мире. Главные его составляющие — это бисквитное печенье и крем из маскарпоне. Многие хозяйки стараются разнообразить рецепт и внести в него изменения. Кто-то добавляет в него фрукты, кто-то использует вместо какао кокосовую стружку. Рецепт, которым я с вами поделюсь, идеально подходит для лета, потому как мы буем готовить с вами тирамису с ягодами. Десерт получается невероятно вкусным, ярким и полезным.

Ягодный тирамису: список ингредиентов

Тирамису по-новому: потрясающее сочетание ягод и нежного крема

Для десерта вам понадобится:

  • свежая малина – 0,5 кг;
  • свежая черника – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • апельсиновый сок – 0,5 ст.;
  • маскарпоне – 400 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.;
  • божьи коровки;
  • сливки – 250 мл;
  • печенье савоярди –24 шт.

Способ приготовления

Сперва займитесь малиной. Вымойте ее, поместите в миску, добавьте 5 ст.л. сахарной пудры и апельсиновый сок. Раздавите ягоды при помощи вилки.

Тирамису по-новому: потрясающее сочетание ягод и нежного крема

Далее вам нужно приготовить крем. Соедините маскарпне с оставшейся сахарной пудрой. Добавьте в смесь ванильный экстракт и сливки. Для взбивания крема используйте миксер.

Подготовьте форму для выпекания. Желательно, чтобы она была разъемной. Застелите ее дно и бортики пекарской бумагой. Таким образом вам будет проще изъять готовый десерт.

Тирамису по-новому: потрясающее сочетание ягод и нежного крема

Разломите печенье савоярди на две части, уложите их на дно формы.

Тирамису по-новому: потрясающее сочетание ягод и нежного крема

Поверх печенья уложите половину малинового пюре и крем из маскарпоне и сливок. Далее следует слой из печенья, малины и крема.

Тирамису по-новому: потрясающее сочетание ягод и нежного крема

В самом конце разложите чернику.

Тирамису по-новому: потрясающее сочетание ягод и нежного крема

Аккуратно снимите форму. Вот и все, вкуснейший и красочный десерт готов. Стоит также отметить, что выбор ягод зависит от ваших личных предпочтений. Тирамису получится не менее вкусным, если вы замените малину клубникой. Что касается главных ингредиентов такого десерта — бисквита и маскарпоне, то желательно приобретать их в готовом виде, но, если нет возможности, вы можете приготовить их самостоятельно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.