Тяга к шоколаду говорит о нехватке магния: диетологи раскрыли значение пищевых пристрастий

Задумывались ли вы над тем, почему ваш организм испытывает тягу к определенным продуктам? Недавнее исследование австралийских экспертов помогает сделать вывод, что подобные пищевые привычки могут быть продиктованы нехваткой полезных и питательных веществ. О чем говорят наши пищевые пристрастия? Давайте узнаем.

Исследование

Тяга к шоколаду говорит о нехватке магния: диетологи раскрыли значение пищевых пристрастий

По словам австралийских диетологов, сильная тяга к каким-либо продуктам подразумевает, что вашему организму не хватает питательных веществ. Например, неудержимое стремление к шоколаду означает, что вам не хватает магния, хрома и фосфора. А что, если вы любите перекусывать хлебом или макаронами? Подобное означает, что организм нуждается в большем количестве белка.

Подобные пищевые стремления зачастую весьма интенсивные, подавляющие и неконтролируемые. Происходит это потому, что организм пытается сообщить вам важную информацию о том, что происходит внутри вашего тела. По словам экспертов, такую тягу надо направлять в правильное русло.

Элис, профессиональный диетолог, делится: «Со временем неправильное питание может привести к негативным последствиям в отношении вашего здоровья. Тяга — это важный сигнал, помогающий понять, каких микроэлементов не хватает телу. Учитывая это, обращайте внимание на подобные сигналы и употребляйте по-настоящему полезную пищу».

Особенности

По словам Элис, тяга к шоколаду может быть признаком того, что вам следует увеличить потребление магния, важного питательного вещества, которое помогает регулировать работу мышц и нервной системы, уровень сахара в крови, а также артериальное давление. Элис делится: «Заметив нечто подобное, начните употреблять орехи, семена, овощи и фрукты.

Тяга к шоколаду говорит о нехватке магния: диетологи раскрыли значение пищевых пристрастий

Тяга к рафинированным углеводам, таким как хлеб и макароны, является признаком того, что организм нуждается в употреблении белка. Чтобы правильно удовлетворить это стремление, начните кушать красное мясо, фасоль и рыбу в больших количествах. Итак, в целях увеличения белка вам следует непременно включить в свой рацион лосось или скумбрию».

Тяга к шоколаду говорит о нехватке магния: диетологи раскрыли значение пищевых пристрастий

По словам экспертов, если человек испытывает тягу к сладким продуктам и напиткам, его организм нуждается в таких полезных элементах, как хром, триптофан и фосфор. Данные вещества необходимы для обеспечения энергией, восстановления клеток и здорового обмена веществ. Особенно важно употреблять в пищу продукты, богатые хромом, минералом, который расщепляет белки, углеводы и жиры.

Тяга к шоколаду говорит о нехватке магния: диетологи раскрыли значение пищевых пристрастий

В этой ситуации нужно сделать большой упор на овощи, сыр, виноград, курицу, яйца и орехи.

Важный фактор

Тяга к шоколаду говорит о нехватке магния: диетологи раскрыли значение пищевых пристрастий

Элис продолжает: «Если вы то и дело испытываете тягу к жирной жареной пище, это означает, что вашему организму недостает кальция. Что можно предпринять? Начните кушать зелень, полезные овощи, органическое молоко и сыр.

Тяга к шоколаду говорит о нехватке магния: диетологи раскрыли значение пищевых пристрастий

Если вы испытываете горячее стремление к соленой пище, вам не хватает хлоридов и кремния. Хлорид является важным элементом, который помогает сбалансировать артериальное давление.

Тяга к шоколаду говорит о нехватке магния: диетологи раскрыли значение пищевых пристрастий

Не менее важным для общего состояния здоровья является кремний, укрепляющий кости и способствующий укреплению вашей кожи и волос. Именно поэтому вам крайне важно есть орехи, семечки, рыбу и пить козье молоко».

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.