Этот рецепт я нашла на просторах интернета. Он позволяет мне использовать остатки вчерашнего мяса. Блюдо готовится просто и быстро. Мне безумно нравится сочетание сочной индейки с жареными грибами, маслянистым соусом и нежной яичной лапшой. А хрустящая корочка из панировочных сухарей делает это блюдо бесподобным. Делюсь замечательным рецептом тетрацини.
Ингредиенты, необходимые для блюда
В состав тетрацини входят следующие продукты:
Инструкция по приготовлению
Жарочный шкаф я разогреваю до 200 градусов.
Макаронные изделия готовлю по инструкции. Лапша должна быть упругой, не слишком мягкой.
Две столовых ложки масла разогреваю на сковороде.
Обжариваю на нем кусочки лука и грибов в течение двенадцати минут, до мягкости. Добавляю муку. Перемешиваю компоненты.
Постепенно вливаю в массу куриный отвар. Снова перемешиваю продукты. Добавляю молоко, йогурт. Растираю ингредиенты. Готовлю массу на медленном огне до тех пор, пока она не станет густой. Добавляю стакан измельченного сыра.
Когда он расплавится, я соединяю продукты с лапшой и индейкой. Хорошо перемешиваю массу. Выкладываю ее в посудину для выпечки диаметром около 20-22 см.
Посыпаю оставшимся сыром.
Сухари смешиваю с оливковым маслом. Помешаю массу на поверхность блюда и равномерно распределяю ее. Готовлю тетрацини в духовом шкафу пятнадцать минут.
Подаю в теплом виде.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание