Тесто выливаю на слой из печенья и украшаю яблоками: жаль, что раньше не знал рецепта нежнейшего десерта

Делюсь простым рецептом нежного ябочного пирога. В основе десерта — слой, приготовленный из крошки печенья и сливочного масла. Начинкой служит жидкое яблочное тесто. Сверху пирог украшают золотисто-коричневые яблочные дольки, обильно смазанные джемом. Десерт настолько эффектно выглядит, что вполне может занять место на праздничном столе.

Тесто выливаю на слой из печенья и украшаю яблоками: жаль, что раньше не знал рецепта нежнейшего десерта

Подготовка продуктов

Ингредиенты для основы:

  • 120 г печенья;
  • 60 г сливочного масла (дополнительно для смазывания формы).

Для начинки:

  • 4-5 яблок;
  • 220 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 100 г сахара.

Для смазывания готового пирога – 150 г джема.

Приготовление десерта

Печенье измельчить в крошку любым доступным способом. Например, это можно сделать скалкой, поместив его в пакет.

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке.

Высыпать крошку печенья в миску, влить растопленное масло, перемешать лопаткой до образования рассыпчатой масляной крошки.

Тесто выливаю на слой из печенья и украшаю яблоками: жаль, что раньше не знал рецепта нежнейшего десерта

Подготовить круглую разъемную форму для выпекания. Вылить в нее небольшое количество растопленного сливочного масла. Смазать донышко и бортики с помощью кулинарной кисти.

Высыпать масляную крошку в форму, разровнять, утрамбовать дном стакана.

Тесто выливаю на слой из печенья и украшаю яблоками: жаль, что раньше не знал рецепта нежнейшего десерта

Убрать в холодильник, пока готовится жидкое яблочное тесто в качестве начинки.

Одно яблоко нарезать тонкими дольками, остальные очистить и нарезать кубиками. Выложить яблоки, нарезанные кубиками в чашу кухонного комбайна, добавить молоко, муку, сахар и перебить до однородной массы.

Тесто выливаю на слой из печенья и украшаю яблоками: жаль, что раньше не знал рецепта нежнейшего десерта

Достать из холодильника форму с тестом, вылить в нее приготовленную начинку.

Тесто выливаю на слой из печенья и украшаю яблоками: жаль, что раньше не знал рецепта нежнейшего десерта

Сверху красиво уложить слой яблочных долек.

Тесто выливаю на слой из печенья и украшаю яблоками: жаль, что раньше не знал рецепта нежнейшего десерта

Разогреть духовку, поставить в нее форму с десертом. Готовить один час до образования румяной корочки. Температура выпекания составляет 180 градусов по Цельсию.

Тесто выливаю на слой из печенья и украшаю яблоками: жаль, что раньше не знал рецепта нежнейшего десерта

Достать пирог из духовки, снять разъемную форму. Густо смазать поверхность десерта джемом. Затем остудить и подать на стол.

Тесто выливаю на слой из печенья и украшаю яблоками: жаль, что раньше не знал рецепта нежнейшего десерта

Нарезать порционными кусками и подать на тарелках.

Тесто выливаю на слой из печенья и украшаю яблоками: жаль, что раньше не знал рецепта нежнейшего десерта

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.