Делюсь простым рецептом нежного ябочного пирога. В основе десерта — слой, приготовленный из крошки печенья и сливочного масла. Начинкой служит жидкое яблочное тесто. Сверху пирог украшают золотисто-коричневые яблочные дольки, обильно смазанные джемом. Десерт настолько эффектно выглядит, что вполне может занять место на праздничном столе.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для основы:
- 120 г печенья;
- 60 г сливочного масла (дополнительно для смазывания формы).
Для начинки:
- 4-5 яблок;
- 220 мл молока;
- 180 г муки;
- 100 г сахара.
Для смазывания готового пирога – 150 г джема.
Приготовление десерта
Печенье измельчить в крошку любым доступным способом. Например, это можно сделать скалкой, поместив его в пакет.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
Высыпать крошку печенья в миску, влить растопленное масло, перемешать лопаткой до образования рассыпчатой масляной крошки.
Подготовить круглую разъемную форму для выпекания. Вылить в нее небольшое количество растопленного сливочного масла. Смазать донышко и бортики с помощью кулинарной кисти.
Высыпать масляную крошку в форму, разровнять, утрамбовать дном стакана.
Убрать в холодильник, пока готовится жидкое яблочное тесто в качестве начинки.
Одно яблоко нарезать тонкими дольками, остальные очистить и нарезать кубиками. Выложить яблоки, нарезанные кубиками в чашу кухонного комбайна, добавить молоко, муку, сахар и перебить до однородной массы.
Достать из холодильника форму с тестом, вылить в нее приготовленную начинку.
Сверху красиво уложить слой яблочных долек.
Разогреть духовку, поставить в нее форму с десертом. Готовить один час до образования румяной корочки. Температура выпекания составляет 180 градусов по Цельсию.
Достать пирог из духовки, снять разъемную форму. Густо смазать поверхность десерта джемом. Затем остудить и подать на стол.
Нарезать порционными кусками и подать на тарелках.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание