Тесто готовлю на сладкой газировке, а затем заворачиваю в него яблоки: получаются ароматные и очень вкусные булочки к чаю

Яблоки — вкусный фрукт, который употребляют во многих странах. Недавно научилась готовить вкусные булочки к чаю с яблочками и на тесте со сладкой газировкой. Оказывается, это энчилада. Делюсь со всеми этим простым рецептом. Начинающим хозяюшкам на заметку. Удивить гостей и близких не составит никакого труда!

Тесто готовлю на сладкой газировке, а затем заворачиваю в него яблоки: получаются ароматные и очень вкусные булочки к чаю

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить вкуснейшие булочки к чаю, я подготавливаю следующие продукты:

  • напиток Mountain Dew (можно взять «Спрайт») — 170 миллилитров (или 1 банку);
  • сливочное масло — 1 упаковку;
  • яблоки — 2 штуки (среднего размера);
  • корицу — 1 ч.л.;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • дрожжевое тесто — 1 упаковку.

Тесто готовлю на сладкой газировке, а затем заворачиваю в него яблоки: получаются ароматные и очень вкусные булочки к чаю

Также мне потребуется инвентарь:

  • плита;
  • небольшие кастрюли;
  • ложки;
  • нож (острый);
  • сервировочная ложка;
  • пергаментная бумага.

Этого достаточно для приготовления вкуснейшего десерта. Можно приступать к готовке!

Рецепт

Для того чтобы сделать вкусные и оригинальные яблочные булочки к чаю, я проделываю следующее:

  • Разогреваю духовку до 175 градусов.
  • В форму для выпечки или кастрюлю наливаю газировку.
  • Добавляю в нее сливочное масло. Тесто готовлю на сладкой газировке, а затем заворачиваю в него яблоки: получаются ароматные и очень вкусные булочки к чаю
  • Засыпаю 1/2 стакана сахара.
  • Отправляю заготовку в духовку. Необходимо дождаться, когда масса расплавится. Главное — не передержать ее.
  • Когда масса растаяла, мою и чищу яблоки. Тесто готовлю на сладкой газировке, а затем заворачиваю в него яблоки: получаются ароматные и очень вкусные булочки к чаю
  • Нарезаю фрукты на небольшие кусочки.
  • Посыпаю яблоки корицей и оставшимся сахаром. Тесто готовлю на сладкой газировке, а затем заворачиваю в него яблоки: получаются ароматные и очень вкусные булочки к чаю
  • Тесто размораживаю и раскатываю на столе. Не нужно делать его очень тонким.
  • Нарезаю тесто на длинные треугольники.
  • На более широкую часть каждого кусочка выкладываю яблоки. Тесто готовлю на сладкой газировке, а затем заворачиваю в него яблоки: получаются ароматные и очень вкусные булочки к чаю
  • Заворачиваю булочки. Тесто готовлю на сладкой газировке, а затем заворачиваю в него яблоки: получаются ароматные и очень вкусные булочки к чаю
  • Выкладываю будущую выпечку в форму с газировкой и растопленным маслом.
  • Отправляю выпечку в духовку примерно на 30 минут. Необходимо дождаться, чтобы тесто поднялось и подрумянилось. Тесто готовлю на сладкой газировке, а затем заворачиваю в него яблоки: получаются ароматные и очень вкусные булочки к чаю
  • Достаю выпечку по готовности и даю ей немного остыть. Тесто готовлю на сладкой газировке, а затем заворачиваю в него яблоки: получаются ароматные и очень вкусные булочки к чаю
  • Вкуснейший десерт с яблоками на газировке готов к употреблению. Иногда беру не дрожжевое, а бездрожжевое тесто. Получается тоже очень вкусно. Хочу попробовать этот десерт на слоеном тесте.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.