Мы очень любим домашние пельмени, поэтому лепим их всей семьей очень часто. Лучшим для них считаю тесто, которое готовится по рецепту, представленному ниже. Оно универсальное и подойдет также для вареников, хачапури и других изделий. Его главные преимущества в том, что оно не рвется и не слипается. Давайте его приготовим, строго придерживаясь рецепта.
Ингредиенты
Для теста нужно подготовить следующие продукты:
- вода чистая – 1 стакан;
- яйца куриные – 1 штука;
- мука пшеничная универсальная – 2,5 стакана (количество муки может быть иным – чуть меньше или чуть больше, все зависит от ее качества);
- соль морская – ½ чайной ложки;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- уксус столовый (9 %) – 1 столовая ложка.
Порядок приготовления
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание