Тесто для пельменей, вареников и хачапури делаю с подсолнечным маслом и морской солью: не слипается и не рвется

Мы очень любим домашние пельмени, поэтому лепим их всей семьей очень часто. Лучшим для них считаю тесто, которое готовится по рецепту, представленному ниже. Оно универсальное и подойдет также для вареников, хачапури и других изделий. Его главные преимущества в том, что оно не рвется и не слипается. Давайте его приготовим, строго придерживаясь рецепта.

Тесто для пельменей, вареников и хачапури делаю с подсолнечным маслом и морской солью: не слипается и не рвется

Ингредиенты

Для теста нужно подготовить следующие продукты:

  • вода чистая – 1 стакан;
  • яйца куриные – 1 штука;
  • мука пшеничная универсальная – 2,5 стакана (количество муки может быть иным – чуть меньше или чуть больше, все зависит от ее качества);
  • соль морская – ½ чайной ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • уксус столовый (9 %) – 1 столовая ложка.

Тесто для пельменей, вареников и хачапури делаю с подсолнечным маслом и морской солью: не слипается и не рвется

Порядок приготовления

  • Разбить в миску яйцо, разболтать. Высыпать соль, добавить уксус и масло, перемешать.
  • Тонкой струей вливать теплую воду, перемешивая смесь венчиком или вилкой.
  • Затем постепенно, небольшими порциями, засыпать просеянную муку, продолжая мешать. Замесить довольно крутое тесто.
  • Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Спустя это время можно доставать, раскатывать, нарезать и садиться всей семьей за работу.
  • Это тесто можно приготовить заранее, положить в блюдо и несколько дней держать в холодильнике.
  • Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.