• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Тертый пирог с клубникой делаю по-особенному: с черноплодной рябиной и безе. Рецепт

Этот рецепт тертого пирога довольно прост. Однако за счет того что в начинку добавляется рябина, он еще более сочный и вкусный, чем обычно. А верхний слой в виде безе делает пирог довольно необычным. У него появляется дополнительная сладость, которая покорит каждого любителя десертов.

Ингредиенты рецепта

Для приготовления теста на пирог размером примерно 24 х 28 см понадобится:

  • 2,5 ст. муки;
  • 200 г слив. масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 3 желтка.

Тертый пирог с клубникой делаю по-особенному: с черноплодной рябиной и безе. Рецепт

Для начинки из клубники и рябины понадобится:

  • 1 кг клубники;
  • 2 ст. замороженной черноплодной рябины;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 100 г слив. масла;
  • 4 ст. л. картофельной муки (можно заменить обычной)

Для слоя безе также необходимо взять 3 белка и 0,5 ст. сахара. Кроме того, понадобится квадратная форма для выпекания. Но если у вас такой нет — не беда. Можете использовать любую круглую форму, но желательно выбрать ту, что побольше диаметром.

Подготовка продуктов

Для начала следует помыть клубнику и очистить ее от листиков. После ее необходимо будет нарезать на четвертинки и обжарить вместе с черноплодной рябиной в масле.

Когда сок, который пустят фрукты начнет закипать добавьте к ним сахар и продолжите обжаривать клубнику и рябину до полного растворения сахара. Если сока будет слишком много — просто слейте его. Когда масса остынет добавьте в нее картофельную муку и все тщательно перемешайте.

Тертый пирог с клубникой делаю по-особенному: с черноплодной рябиной и безе. Рецепт

Муку смешайте с маслом, желтками, сахарной пудрой и разрыхлителем. Быстро замесите тесто и поделите его на 2 части (1/3 и 2/3 теста).

Тертый пирог с клубникой делаю по-особенному: с черноплодной рябиной и безе. Рецепт

Охладите его в течение 20 минут в холодильнике.

Собираем пирог

Кусок, что побольше, после того как он остынет, раскатайте на дне противня. Противень предварительно застелите бумагой для выпечки.

Тертый пирог с клубникой делаю по-особенному: с черноплодной рябиной и безе. Рецепт

Выложите на тесто клубнично-рябиновую начинку.

Тертый пирог с клубникой делаю по-особенному: с черноплодной рябиной и безе. Рецепт

Взбейте яичные белки до густого состояния, а после начните постепенно добавлять сахар. Продолжайте взбивать массу до острых пиков. Тоже выложите ее на тесто.

Тертый пирог с клубникой делаю по-особенному: с черноплодной рябиной и безе. Рецепт

Тесто, что осталось измельчите на крупной терке и насыпьте сверху на пирог.

Тертый пирог с клубникой делаю по-особенному: с черноплодной рябиной и безе. Рецепт

Поставьте пирог в разогретый до 180 °C духовой шкаф. Выпекайте лакомство в течение примерно 40 минут.

Тертый пирог с клубникой делаю по-особенному: с черноплодной рябиной и безе. Рецепт

После приготовления дайте пирогу какое-то время, чтобы он остыл. Только потом его можно разрезать на порции и подавать к столу.

Тертый пирог с клубникой делаю по-особенному: с черноплодной рябиной и безе. Рецепт

Пирог получается очень красивым в разрезе, у него много фруктовой начинки. А за счет слоя безе он также получается довольно необычным для тертого пирога. Но главное, что вкус выпечки от этого только выигрывает — он становится более сладким и нежным. Такое лакомство придется по душе всем любителям сладкого.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.