Теперь пражский торт готовлю по этому рецепту. Получается очень вкусным

Я пробовала несколько способов приготовления пражского торта. Но этот вариант мне понравился больше всего. Рецепт торта довольно простой. Десерт готовится быстро и получается очень вкусным.

Теперь пражский торт готовлю по этому рецепту. Получается очень вкусным

Состав и способ приготовления

Для коржей используются:

  • Банка сгущенного молока.
  • Три столовые ложки порошка какао.
  • Два яйца.
  • Стакан пшеничной муки.
  • Маленькая ложка соды, смешанной с уксусом.
  • Теперь пражский торт готовлю по этому рецепту. Получается очень вкусным

    Для приготовления крема понадобятся:

  • Молоко в количестве 2 стаканов.
  • Яйцо.
  • Четыре столовые ложки муки.
  • Порошок какао в таком же количестве.
  • Полтора стакана сахарного песка.
  • Примерно 250 гр сливочного масла.
  • Сгущенку соединяют с яйцами в миске. Добавляют соду, смешанную с уксусом, муку, какао. Растирают компоненты до однородного состояния. Делят тесто на два фрагмента одинаковой величины. В форме, покрытой сливочным маслом, надо испечь коржи в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. На приготовление изделий обычно уходит полчаса.

    Когда коржи охладятся, их разрезают вдоль на 2 равные части.

    Для крема муку соединяют с сахарным песком. Добавляют стакан молока, яйцо. Растирают продукты. Добавляют оставшееся молоко. Ставят посудину на плиту. Проваривают массу на слабом огне до кипения. Убирают с плиты, охлаждают. Соединяют с порошком какао. Добавляют масло. Растирают ингредиенты.

    Покрывают полученной массой каждый корж. Складывают пласты десерта друг на друга. Смазывают поверхность и боковые части торта кремом.

    Теперь пражский торт готовлю по этому рецепту. Получается очень вкусным

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.