Теперь пеку яблочный пирог, как голландка. Очень нравится хрустящая корочка и нежный вкус

Предлагаю рецепт яблочного пирога по голландскому рецепту, который считается классическим. Часто пеку этот десерт с хрустящей слоистой корочкой и кондитерской крошкой поверх начинки из яблок. Легкая крошка, которая называется штрейзельной, придает известному пирогу фирменный вид.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для корочки:

  • 1,25 стакана универсальной муки;
  • четыре столовые ложки холодного сливочного масла (нарезать небольшими кусочками);
  • четыре столовые ложки растительного жира (охлажденного);
  • четверть маленькой ложки соли;
  • две большие ложки ледяной воды.

Для кондитерской крошки:

  • три четверти стакана универсальной муки;
  • треть стакана коричневого сахара;
  • одна маленькая ложка молотой корицы;
  • треть стакана масла (слегка размягченного).

Для начинки:

  • три столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • пять терпких яблок;
  • три четверти стакана сахарного песка.

Для подачи – мороженое или взбитые сливки (по желанию).

Приготовление корочки

В кухонном комбайне соединить и смешать муку, холодное масло, растительный жир и соль.

Теперь пеку яблочный пирог, как голландка. Очень нравится хрустящая корочка и нежный вкус

Смесь должна стать похожей на грубую муку. Влить ледяную воду и взбивать, пока тесто не превратится в шар. Если тесто слишком сухое, нужно добавить еще воды (по 1 чайной ложке за раз).

Тесто расплющить, придав ему форму диска, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

Перед выпеканием пирога нагреть духовку до 220 градусов.

Когда тесто охладится, раскатать его в круглый пласт, который должен быть больше формы для выпечки диаметром 22 см примерно на 5 см. Положить тесто в форму, плотно прижать его ко дну и бокам, стараясь не растягивать. Выровнять его по краю формы и сделать желобки. Убрать заготовку в холодильник.

Теперь пеку яблочный пирог, как голландка. Очень нравится хрустящая корочка и нежный вкус

Приготовление кондитерской крошки

Смешать в миске муку, коричневый сахар и 1/2 маленькой ложки корицы. Добавить треть стакана слегка размягченного сливочного масла, смешать до однородности.

Приготовление начинки из яблок

Очистить яблоки и нарезать их в большую миску. Добавить растопленное масло. Перемешать, чтобы яблоки были покрыты маслом со всех сторон. Добавить сахар и 1/2 маленькой ложки корицы. Как следует перемешать.

Теперь пеку яблочный пирог, как голландка. Очень нравится хрустящая корочка и нежный вкус

Сборка и выпекание

Подготовленную корочку для пирога достать из холодильника и положить в нее яблочную начинку.

Теперь пеку яблочный пирог, как голландка. Очень нравится хрустящая корочка и нежный вкус

На яблоки высыпать кондитерскую крошку.

Теперь пеку яблочный пирог, как голландка. Очень нравится хрустящая корочка и нежный вкус

Поставить в духовку и выпекать, прикрыв фольгой, 20 минут. Если корочка зарумянивается слишком быстро, уменьшить нагрев духовки до 175 градусов и выпекать 35-40 минут. Яблоки должны стать мягкими, а начинка из крошки — коричневой.

Теперь пеку яблочный пирог, как голландка. Очень нравится хрустящая корочка и нежный вкус

Готовый пирог остудить на решетке. Подать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.