Теледоктор Комаровский оценил опасность заражения COVID-19 от переболевших людей

Одна из подписчиц спросила Евгения Комаровского о вероятности заражения коронавирусом от уже переболевших людей. Доктор внимательно проанализировал ситуацию и рассказал о собственном видении проблемы. Врач дал детальные рекомендации для каждого.

Мнение

Теледоктор Комаровский оценил опасность заражения COVID-19 от переболевших людей

Доктор отдельно подчеркнул, что необходимо соблюдать все предписания врачей и ВОЗ. После контакта с инфицированным человеком нужно выждать 14 дней самоизоляции. В большинстве случаев инкубационный период продолжается около недели. Однако иногда сроки могут быть несколько выше.

По мнению Евгения Компаровского, переболевший инфекцией человек не заразен и не может быть распространителем заболевания. Однако соблюдать некоторые меры предосторожности все-таки нужно. Например, это касается правил ношения маски. Случаи повторного заражения единичны, но они все-таки встречаются.

Доктор отмечает, что в будущем могут возникнуть четкие правила относительно поведения лиц, контактировавших с больным человеком.

Теледоктор Комаровский оценил опасность заражения COVID-19 от переболевших людей

Евгений Комаровский отметил и другой факт. Он указал, что, по мнению медиков, человек, контактировавший с больным, может распространять инфекцию в течение 10 дней. К этому числу необходимо также прибавить и 2 недели инкубационного периода. Через 24 дня человек никакой опасности для окружающих уже не представляет в принципе.

Вместо итогов

О заразности заболевших инфекцией людей однозначного мнения нет. Некоторые ученые отмечают, что люди становятся активными распространителями коронавируса за день до появления первых признаков. Другие утверждают, что выделение инфекции начинается за 2 дня до возникновения явной симптоматики. Также наибольшая активность в распространении вируса наблюдается в течение первых дней с начала появления характерных симптомов. Потом вероятность заражения стремится к минимуму. Полностью списывать ее нельзя, но риски не столь высоки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.