Тефтели с песто, запеченные с сыром на подушке из овощей. По выходным балую семью вкусным и сытным ужином

Овощи с мясом — это идеальный вариант как для обеда, так и для ужина. Но каждый день готовить одно и то же не станешь, поэтому приходится придумывать разнообразные варианты приготовления как мяса, так и овощных гарниров. Тефтели, запеченные на подушке из моркови, сладкого перца и лука, стали для меня настоящей палочкой-выручалочкой. Заложил в форму для запекания и спокойно занимайся своими делами, пока блюдо готовится.

Тефтели с песто, запеченные с сыром на подушке из овощей. По выходным балую семью вкусным и сытным ужином

Сытная трапеза

В наши кризисные дни кормить семью правильно и вкусно стало очень непростой задачей. Чтобы хозяйкам было легче с ней справляться, предлагаю освоить следующий рецепт. Запеченные овощи всегда оптимально вписываются в рацион, а вместе с картофелем и тефтелями, на которых тает сыр, превращаются в сытную трапезу.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вам потребуется:

  • 1 кг мелкого картофеля.
  • Пара соцветий брокколи.
  • Брюссельская капуста.
  • 1 красный перец.
  • Пара помидоров черри.
  • 2 перышка зеленого лука.
  • 1 цукини.
  • Для тефтелей нужна 1 подсохшая булочка, 250 мл овощного бульона или воды для замачивания, 1 луковица, 1 яйцо, 500 г фарша, 1 чайная ложка горчицы, 4 столовые ложки песто.
  • Соль, перец.
  • 1 чайная ложка паприки.
  • 100 г сыра «Гауда».
  • 200 г сметаны.
  • Масло для жарки.

Тефтели с песто, запеченные с сыром на подушке из овощей. По выходным балую семью вкусным и сытным ужином

Подготовка ингредиентов

Картофель отварить без кожуры, слить воду, дать немного остыть и очистить. Замочите булочку, параллельно можно успеть очистить и нарезать лук кубиками. Добавьте в фарш яйцо, горчицу, соль, паприку, молотый перец, лук, 1 чайную ложку песто и размягченную булочку. Все хорошо перемешайте и сформируйте из смеси тефтели среднего размера. На сковороде обжарьте с обеих сторон и отложите. Теперь нужно обжарить картофель со всех сторон. Выложите овощи на сковороду, жарьте около 5 минут, затем уменьшите температуру. Добавьте картофель, приправьте солью и перцем. Выложите тефтели в сковороду поверх овощей и выложите кусочки сыра или тертого сыра на тефтели. Накройте сковороду крышкой, готовьте, пока сыр не растает. Смешайте сметану с остальным соусом песто и полейте овощи сверху.

Этот рецепт мне когда-то давала мама. Но я столкнулась с тем, что времени категорически не хватает. Поэтому решила упростить приготовление, а также снизить количество насыщенных жиров в готовом блюде. Теперь я просто складываю все овощи в форму для запекания, выкладываю тефтели, посыпаю сыром и заливаю соусом. Теперь ставлю форму в духовку на 30 минут — и все. В это время можно успеть сделать уборку или разобрать стирку, сходить в магазин или просто принять ванну.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.