Те же яйца, только вкуснее: новые способы приготовления

Пашот, скрэмбл, глазунья…Как нас иногда тошнит от яичной рутины. К счастью, есть еще огромное количество способов приготовить яйца на завтрак. Нужно их просто знать, немного попрактиковаться, и тогда ваш обыденный прием пищи превратится в захватывающий завтрак, обед, ужин… Итак, представляем вашему вниманию рецепты и способы приготовления 10 блюд, в основу которых легли наши любимые яйца. Куриные, разумеется.

10. Вареники на завтрак с колбасой и яйцом

Вы скажете: какие вареники на завтрак? А вот такие, похожие на клецки. Итак, вам потребуется:

  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 2 колбаски или сосиски;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм сливочного сыра;
  • 2 ст. ложки арахисового масла или что-то похожее, например оливковое;
  • соус на выбор.

Процесс приготовления:

  • На среднем огне растопите масло в сковороде. Раскидайте колбаску и обжаривайте 5-6 минут.
  • Добавьте лук и пассеруйте до готовности еще 1-2 минуты.
  • Добавьте сыр, перемешайте. Только после этого выливайте на сковородку слегка взбитые яйца.
  • Приготовьте тесто для клецек или купите готовое в магазине.
  • Слепите вареники.
  • Нагрейте арахисовое масло в большой кастрюле и закиньте пельмени. Варите 3-4 минуты, пока низ не станет хрустящим. Добавьте половину стакана воды в кастрюлю и варите под крышкой до готовности еще 3-4 минуты.
  • Подавать клецки сразу.
  • 9. Крок-мадам с голландскими блинчиками

    Те же яйца, только вкуснее: новые способы приготовления

    Благодаря этому пикантному рецепту блинов завтрак станет ужином. Только не экономьте на соусе бешамель.

    Соус бешамель:

    • 30 гр. сливочного масла;
    • 50 гр. муки;
    • 500 мл молока;
    • четверть ложки сухого мускатного ореха;
    • соль и перец.

    Основа:

    • 4 яйца;
    • 250 мл молока;
    • 250 гр. муки;
    • 1 ч. ложка соли;
    • 6 ст. ложек сливочного масла.

    Начинка:

    • 4 яйца;
    • соль, перец;
    • 20 гр. лука;
    • 150 гр. ветчины.

    Процесс приготовления:

  • Пора готовить соус. В средней кастрюле растопите масло на среднем огне. Муку перемешать и варить до тех пор, пока она не станет золотистой, 2-3 минуты. Далее взбить в молоке и довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Тушить, пока соус не загустеет, 2-3 минуты. Приправьте мускатным орехом и специями.
  • Готовим основу. Разогрейте духовку до 220 градусов. В большой миске взбить яйца с молоком, мукой, солью и перцем. Растопите масло и равномерно натрите им сковородку. Вылейте тесто в подготовленную посуду и быстро поставьте ее в духовку. Выпекать, пока блин не поднимется и не станет очень золотистым по краям (20-25 минут).
  • Готовим начинку. Между тем (примерно через 10 минут после помещения основы в духовку), нагрейте сковороду на среднем огне. Разбейте яйца и уменьшите огонь. Жарьте, пока не получится яичница-глазунья. Приправьте солью, перцем и луком. Как только основа будет готова, разрежьте блин на 4 части. Добавьте на каждый по 2 ломтика ветчины, яйцо и соус.
  • 8. Яйца на противне с лососем, сливочным сыром и укропом

    Те же яйца, только вкуснее: новые способы приготовления

    Ищете легкий способ сделать яйца для всей семьи? Вы нашли его. Это блюдо чем-то напоминает запеканку, только гораздо благороднее. На 12 порций вам потребуется:

    • сливочное масло;
    • 12 яиц;
    • 1 литр молока;
    • соль, перец;
    • пучок укропа;
    • 300 гр. лосося или другой красной рыбы (кеты, горбуши);
    • половинка головки красного лука;
    • сливочный сыр по вкусу.

    Процесс приготовления:

  • Разогрейте духовку до 160 °С. Слегка смажьте противень размягченным маслом.
  • В миске взбейте яйца. Добавьте молоко, приправьте солью и перцем. Размешайте половину укропа, оставив вторую для гарнира.
  • Влейте яйца на противень, равномерно разложите рыбу и сливочный сыр. Отправьте противень в духовку и запекайте 15-17 минут.
  • Готовое блюдо разрежьте на 12 частей и посыпьте каждый остатками мелкоизмельченного укропа и луком.
  • Можно подавать.
  • 7. Пицца на завтрак

    Те же яйца, только вкуснее: новые способы приготовления

    Яйцарелла, если угодно. Очень простая и незатратная в приготовлении пицца.

    • 15 мл оливкового масла;
    • тесто для пиццы;
    • 4 яйца;
    • 12 помидоров черри;
    • 6 ломтиков бекона;
    • зелень (руккола, петрушка);
    • сливки 20 % — 50 гр.;
    • 200 гр. сыра;
    • 2 зубчика чеснока.

    Процесс приготовления:

  • Разогрейте максимально духовку (около 300 °С). Если есть камень для пиццы — замечательно. Если нет, положите кусок пергаментной бумаги на противень и посыпьте его мукой.
  • Сделайте соус. Разогрейте сливки в небольшой кастрюльке. Добавьте тертый сыр и натрите один зубчик чеснока. Раскатайте тесто для пиццы так, чтобы у вас получился круг.
  • Выложите бекон, сверху соус и только затем разбивайте яйца. Наносите начинку на тесто, предварительно уже положив его на приготовленный противень. Отправьте в духовку и выпекайте 10 минут.
  • Как только пицца будет готова, равномерно рассыпьте по ней зелень и натрите края теста оливковым маслом, смешанным со вторым зубчиком чеснока.
  • Готово!
  • 6. Яйца в «корзине»

    Те же яйца, только вкуснее: новые способы приготовления

    Яйца на тостах — одно из самых простых удовольствий в жизни. Но для придания шика используйте весь хлеб как сосуд для ваших яичек.

    • 1 багет;
    • 6 яиц;
    • 100 гр твердого сыра.

    Процесс приготовления:

  • Разогрейте духовку до 220 °С. Выложите на противень пергаментную бумагу.
  • Используя зазубренный нож, вырежьте круглые лунки в багете, под каждое из яиц.
  • Если не представляете, как это выглядит, вспомните хачапури по-аджарски. Внешний вид похожий. Вбейте в каждое из отверстий по одному яйцу так, чтобы желток не разлился.
  • Посыпьте щепоткой сыра и отправляйте в духовку. Запекайте, пока не будет готов белок. Желток должен оставаться немного мягким (примерно 10-15 минут).
  • По готовности дайте немного остыть и подавайте к столу.
  • 5. Кексы с яйцом, беконом и сыром

    Те же яйца, только вкуснее: новые способы приготовления

    Забудьте все, что вы знаете о бутербродах на завтрак, потому что мы официально прокачали и объединили все, что вам уже надоело. Кексы в студию!

    На 6 больших и сытных кексов вам потребуется:

    • 6 яиц;
    • 150 гр. бекона;
    • 500 гр. муки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя или соды;
    • соль, перец;
    • 50 мл растительного масла;
    • 70 мл обезжиренных сливок;
    • 1 луковица;
    • 200 гр. сыра;
    • формочки для кексов.

    Процесс приготовления.

  • Смажьте формочки для кексов и разогрейте духовку до 180 °С. Сварите яйца в отдельной кастрюльке. Дайте им немного остыть и очистите их от скорлупы. Обжарьте бекон до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки (6-8 минут).
  • Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, содой, солью и перцем. В другой — растительное масло со сливками. Последнюю смесь объедините с беконом, сыром и луком. Тесто для кексиков вылейте в формочки на треть от объема.
  • Поместите очищенное яйцо в каждую формочку и слегка вдавите его в тесто. Разделите оставшееся тесто равномерно и вылейте его сверху яиц.
  • Посыпьте 4 чайные ложки сыра поверх каждого кекса, а затем выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится (17-20 минут).
  • Дайте остыть 5 минут и подавайте!
  • 4. Яйца, запеченные в помидорах

    Те же яйца, только вкуснее: новые способы приготовления

    Лучшая тарелка — съедобная. Именно так думали создатели этого здорового блюда. Для приготовления потребуется:

    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 8 помидоров;
    • 8 яиц;
    • 250 мл молока;
    • 200 гр. твердого сыра;
    • 50 гр. свежей зелени.

    Процесс приготовления:

  • Разогрейте духовку до температуры 200 °С. Смажьте оливковым маслом большую, безопасную для духовки сковороду.
  • Аккуратно ложкой выньте мякоть томатов, чтобы в дальнейшем приготовить сальсу или другой томатный соус на ваш выбор. А формочки выложите на противень.
  • Вбейте в них по 1 яйцу, а сверху выложите по 1 столовой ложке молока и пармезана. Приправьте каждое яйцо солью и перцем.
  • Выпекайте до тех пор, пока помидоры не станут нежными, а белок не запечется (15-17 минут).
  • По готовности украсьте свежими травами.
  • 3. Яйцо и вегетарианский завтрак

    Те же яйца, только вкуснее: новые способы приготовления

    Яйца на завтрак, а салат на ужин. А может, объединим? Вы наполняете эту овощную чашу яйцом, а она вас — чувством удовлетворения на весь день.

    • 100 гр. брюссельской капусты или брокколи;
    • 100 гр. картофеля;
    • 1 ст. ложка оливкового масла;
    • 150 гр. рукколы или микс-салата;
    • 4 яйца;
    • яблочный уксус;
    • 1 ст. ложка аджики.

    Процесс приготовления:

  • Разогрейте духовку до 240 °С. Положите на противень пергаментную бумагу. Брюссельскую капусту и порезанные на крупные кубики картофель выложите на противень, сбрызните оливковым маслом.
  • Обжарьте в духовке до золотистой корочки (17-20 минут).
  • В маленькой миске смешайте аджику с оливковым маслом и яблочным уксусом.
  • Обжарьте яйца на сковородке, как делали это до сегодняшнего дня.
  • Разделите готовые овощи из духовки на порции, добавьте зелень и по одному яйцу.
  • В каждую тарелочку положите по ложке соуса из аджики.
  • 2. Яйца в беконе

    Те же яйца, только вкуснее: новые способы приготовления

    Представьте, что в каждом яйце уже лежит по кусочку бекона. Вкусно? Ничего не мешает нам приготовить такое блюдо!

    • тонко нарезанный бекон — 200 гр.;
    • 8 яиц;
    • соль, перец;

    Процесс приготовления:

  • Разогрейте печь до 280 °С. Выложите на противень лист фольги и разложите на нем бекон.
  • Запеките его до состояния румяной, едва хрустящей корочки (6-7 минут). Сверните 2 кусочка бекона в форме цилиндра.
  • Таких «коробочек» нужно 8 штук. Разбейте в каждую беконовую чашу по одному яйцу и поместите всю «конструкцию» в духовку. Пусть жарятся.
  • Чтобы удобнее было кушать, проткните по бокам бамбуковыми шпажками, придав вашему блюду вид канапе.
  • 1. Кале-киче под коркой чеддера и рисом

    Те же яйца, только вкуснее: новые способы приготовления

    Сразу скажем, что необязательно использовать причудливый и дорогой чеддер. В суровых российских реалиях подойдет и «Ламбер».

    Ингредиенты:

    • 200 гр. вареного риса;
    • 2 яичных белка;
    • гроздь свежей капусты;
    • 5 больших яиц;
    • 350 мл молока;
    • 30 гр. зеленого лука;
    • 200 гр. свежей капусты.

    Процесс приготовления:

  • Разогрейте духовку до 220 °С.
  • Слегка смажьте маслом тарелку, на которой будет готовиться пирог. Намочите немного руки и выложите рис на тарелку.
  • Запекать, пока корочка не начнет коричневеть, 13-15 минут. Немного охладить. Делаем пирог с заварным кремом.
  • В миске взбейте яйца вместе с молоком; приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите зеленый лук и капусту ровным слоем в подготовленную рисовую корочку, а затем налейте на нее яичную смесь.
  • Выпекайте 25-30 минут.
  • Перед подачей остудить.
  • В заключение только 2 слова: приятного аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.