Предлагаю устроить настоящий праздник! Для этого не нужно искать повода – просто приготовим на нашей кухне это уникальное малиновое угощение – и праздник будет с нами! По правде говоря, эти потрясающие тарталетки я готовлю по особым случаям. Они могут стать настоящим украшением праздничного чаепития. Великолепное сочетание вкуса ягод, маскарпоне и жареных грецких орехов подарит фантастическое наслаждение вашим рецепторам! Приготовление лакомства несложное. Весь процесс займет около четырех с половиной часов. Поэтому неплохо домашнему кондитеру, решившемуся взяться за приготовление десерта по предлагаемому мной рецепту, обладать какой-то сноровкой и опытом. Или хотя бы терпением и неистребимым желанием открывать для себя что-то новое.
Ингредиенты для приготовления теста
Для создания 7-8 порций печенья понадобятся:
- Мука — 150 грамм.
- Сахар — 150 грамм.
- Яйца – 3 шт.
- Горячая вода – три столовые ложки.
- Разрыхлитель — четверть или половина чайной ложки.
Как приготовить?
Я действую так:
5. Хорошо выстилаю противень пергаментом. Мне нравится пользоваться большой квадратной формой. Из испеченного в ней бисквита я смогу вырезать большое количество тарталеток. Размер вашего противня будет зависеть от количества запланированных тарталеток.
6. Выкладываю тесто на выстланный бумагой противень и выпекаю при температуре 160 градусов в течение получаса с небольшим (не больше сорока пяти минут!) Во время выпечки духовку открывать нельзя!
Ингредиенты для приготовления крема
Для создания крема я использую:
- Маскарпоне — 250 грамм.
- Творог (40%-й) — 250 грамм.
- Ванильный сахар — один пакетик (15 грамм).
- Сахарную пудру — 100 грамм (по вкусу).
- Желатин — шесть листов (12 грамм).
- Лимон — 2 шт.
- Малину — 200-500 грамм.
Как сделать крем?
Я действую так:
Что понадобится для обжаривания орехов?
Приготовление жареных грецких орехов требует использования:
- Воды — 1/8 литра.
- Сахара — 200 грамм.
- Ванильного сахара — одного пакетика.
- Корицы — пол чайной ложки.
- Миндаля — 200 грамм.
Как обжарить орехи?
Орехи я обжариваю так:
3. После того как сахар высохнет, убавляю огонь до среднего уровня и продолжаю нагревать сковороду.
4. При этом постоянно помешиваю орехи, нагревая до тех пор, пока сахар опять не растает, а жареные грецкие орехи и миндаль не карамелизируются.
5. Выкладываю орехи на бумагу для выпечки или противень, смазанный маслом, и разрезаю.
Сборка
Для смачивания основы пирожного понадобится небольшое количество раствора кирша и сахара (воды — 150 мл, сахара — 150 грамм, кирша — 50 мл).
Собираю пирожные так:
5. Обжаренные грецкие орехи в пакете измельчаю при помощи молотка.
6. Высыпаю поверх крема слой измельченных грецких орехов, опять выливаю слой маскарпоне и отправляю тарталетки в холодильник на два-три часа.
7. После того как они охладятся и масса приобретет устойчивость, снимаю тарталетки с края, помогая себе ножом. Осторожно поднимаю пищевые кольца (в данном случае квадраты) вверх, при этом тарталетки легко соскальзывают.
Что понадобится для сервировки?
Я предлагаю украсить блюдо (на выбор):
- Малиновым соусом.
- Жареными грецкими орехами – 2-3 шт.
- Листьями мелиссы.
- Белым шоколадом.
При желании вы можете выбрать собственный вариант. Неплохо будет посыпать тарталетки натертыми жареными орехами. Наслаждаемся!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание