Тарталетки с малиной и маскарпоне. Готовлю по особому случаю, эти пирожные сами по себе — настоящий праздник

Предлагаю устроить настоящий праздник! Для этого не нужно искать повода – просто приготовим на нашей кухне это уникальное малиновое угощение – и праздник будет с нами! По правде говоря, эти потрясающие тарталетки я готовлю по особым случаям. Они могут стать настоящим украшением праздничного чаепития. Великолепное сочетание вкуса ягод, маскарпоне и жареных грецких орехов подарит фантастическое наслаждение вашим рецепторам! Приготовление лакомства несложное. Весь процесс займет около четырех с половиной часов. Поэтому неплохо домашнему кондитеру, решившемуся взяться за приготовление десерта по предлагаемому мной рецепту, обладать какой-то сноровкой и опытом. Или хотя бы терпением и неистребимым желанием открывать для себя что-то новое.

Ингредиенты для приготовления теста

Для создания 7-8 порций печенья понадобятся:

  • Мука — 150 грамм.
  • Сахар — 150 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Горячая вода – три столовые ложки.
  • Разрыхлитель — четверть или половина чайной ложки.

Как приготовить?

Я действую так:

  • Разогреваю духовку до 160 градусов.
  • Взбиваю венчиком три яйца с сахаром до образования пены
  • Добавляю горячую воду и продолжаю взбивать до увеличения пены.
  • Затем всыпаю муку и разрыхлитель и опять перемешиваю.
  • Тарталетки с малиной и маскарпоне. Готовлю по особому случаю, эти пирожные сами по себе - настоящий праздник

    5. Хорошо выстилаю противень пергаментом. Мне нравится пользоваться большой квадратной формой. Из испеченного в ней бисквита я смогу вырезать большое количество тарталеток. Размер вашего противня будет зависеть от количества запланированных тарталеток.

    Тарталетки с малиной и маскарпоне. Готовлю по особому случаю, эти пирожные сами по себе - настоящий праздник

    6. Выкладываю тесто на выстланный бумагой противень и выпекаю при температуре 160 градусов в течение получаса с небольшим (не больше сорока пяти минут!) Во время выпечки духовку открывать нельзя!

    Ингредиенты для приготовления крема

    Для создания крема я использую:

    • Маскарпоне — 250 грамм.
    • Творог (40%-й) — 250 грамм.
    • Ванильный сахар — один пакетик (15 грамм).
    • Сахарную пудру — 100 грамм (по вкусу).
    • Желатин — шесть листов (12 грамм).
    • Лимон — 2 шт.
    • Малину — 200-500 грамм.

    Как сделать крем?

    Я действую так:

  • Желатин растворяю в лимонном соке (только нагреваю, до кипячения не довожу!).
  • Соединяю все ингредиенты (маскарпоне, творог, ванильный сахар, сахарную пудру, малину) и перемешиваю их при помощи миксера (я пользуюсь ручным). С малиной (если вам не нравятся застревающие в зубах зернышки) вы можете поступить так: процедить ее мякоть через сито.
  • После того, как ингредиенты будут перемешаны, медленно, постоянно помешивая, добавляю желатин.
  • Тарталетки с малиной и маскарпоне. Готовлю по особому случаю, эти пирожные сами по себе - настоящий праздник

    Что понадобится для обжаривания орехов?

    Приготовление жареных грецких орехов требует использования:

    • Воды — 1/8 литра.
    • Сахара — 200 грамм.
    • Ванильного сахара — одного пакетика.
    • Корицы — пол чайной ложки.
    • Миндаля — 200 грамм.

    Как обжарить орехи?

    Орехи я обжариваю так:

  • Наливаю на сковороду воду, добавляю сахар, ванильный сахар и корицу, довожу до кипения.
  • Добавляю грецкие орехи и готовлю при высокой температуре до тех пор, пока жидкость не испарится и сахар не высохнет. При этом я провожу постоянное помешивание (использую деревянную ложку).
  • Тарталетки с малиной и маскарпоне. Готовлю по особому случаю, эти пирожные сами по себе - настоящий праздник

    3. После того как сахар высохнет, убавляю огонь до среднего уровня и продолжаю нагревать сковороду.

    4. При этом постоянно помешиваю орехи, нагревая до тех пор, пока сахар опять не растает, а жареные грецкие орехи и миндаль не карамелизируются.

    Тарталетки с малиной и маскарпоне. Готовлю по особому случаю, эти пирожные сами по себе - настоящий праздник

    5. Выкладываю орехи на бумагу для выпечки или противень, смазанный маслом, и разрезаю.

    Тарталетки с малиной и маскарпоне. Готовлю по особому случаю, эти пирожные сами по себе - настоящий праздник

    Сборка

    Для смачивания основы пирожного понадобится небольшое количество раствора кирша и сахара (воды — 150 мл, сахара — 150 грамм, кирша — 50 мл).

    Собираю пирожные так:

  • Вырезаю из бисквита основы будущих тарталеток пищевыми кольцами (или квадратами).
  • Вместе с формами выкладываю их на плоскую тарелку. Лучше помещать каждую тарталетку в большую коробку (пластиковую) с крышкой (я поступаю именно так). Так пирожное удобнее будет поместить в холодильник.
  • Затем, используя кисть, смачиваю основы тортиков небольшим количеством раствора кирша и сахара.
  • Затем сверху наношу слой крема маскарпоне.
  • Тарталетки с малиной и маскарпоне. Готовлю по особому случаю, эти пирожные сами по себе - настоящий праздник

    5. Обжаренные грецкие орехи в пакете измельчаю при помощи молотка.

    Тарталетки с малиной и маскарпоне. Готовлю по особому случаю, эти пирожные сами по себе - настоящий праздник

    6. Высыпаю поверх крема слой измельченных грецких орехов, опять выливаю слой маскарпоне и отправляю тарталетки в холодильник на два-три часа.

    7. После того как они охладятся и масса приобретет устойчивость, снимаю тарталетки с края, помогая себе ножом. Осторожно поднимаю пищевые кольца (в данном случае квадраты) вверх, при этом тарталетки легко соскальзывают.

    Что понадобится для сервировки?

    Я предлагаю украсить блюдо (на выбор):

    • Малиновым соусом.
    • Жареными грецкими орехами – 2-3 шт.
    • Листьями мелиссы.
    • Белым шоколадом.

    Тарталетки с малиной и маскарпоне. Готовлю по особому случаю, эти пирожные сами по себе - настоящий праздник

    При желании вы можете выбрать собственный вариант. Неплохо будет посыпать тарталетки натертыми жареными орехами. Наслаждаемся!

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.