Приготовить это аппетитное и очень вкусное яство можно всего из нескольких ингредиентов. Идеальным дополнением к запеканке станет соус бешамель. Детальная информация о приготовлении содержится в данной статье.
Список используемых продуктов
Прежде чем приступать к приготовлению, приобретите такие ингредиенты:
- Одну куриную грудку. Мясо нужно будет отварить и раскрошить.
- 300 г твердого сыра. Идеально подойдет моцарелла.
- 400 г макарон. Продукт нужно будет отварить.
Соус готовьте из следующего:
- 50 г сливочного масла.
- Муки. Я беру полторы больших ложки.
- 400 мл молока.
- Соли (по вкусу).
Алгоритм действий
Сначала отварите в подсоленной воде макароны.
Процедура займет не более десяти минут. В это время в отдельной емкости варите курицу. Грудку разделите на волокна и отложите. Приготовленные макароны пересыпьте в дуршлаг и слейте воду.
Пока готовятся куриная грудка и макаронные изделия, можете сделать бешамель. В сотейнике растопите указанное количество сливочного масла и смешайте его с мукой. Обжарьте продукцию одну минуту, после чего заправьте молоком и посолите.
Далее готовьте на среднем огне.
Теперь к макаронам пересыпьте измельченную куриную грудку и добавьте соус.
Эти компоненты тщательно перемешайте и переложите получившуюся массу в форму для выпечки. Сверху продукты посыпьте тертым сыром.
Форму предварительно смажьте маслом.
Далее отправьте все в духовой шкаф и выпекайте при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не подрумянится.
Перед подачей запеканку немного остудите.