Я очень люблю готовить разную выпечку — булочки, торты, пироги, пирожки… Все улетает в нашей семье на раз. Но больше всего мы любим есть пирожки с капустой, приготовленные по особому рецепту, ведь вкус их кажется совершенно уникальным, а потому от поедания таких кушаний испытываешь истинное наслаждение.
Рецепт пирожков с капустой на картофельном отваре
Чтобы приготовить эту аппетитную закуску, нам понадобятся такие ингредиенты, как:
- пара столовых ложек сухих дрожжей;
- 500 мл картофельного отвара, то есть воды, в которой ранее варилась картошка;
- 2 столовые ложки сахара;
- пара яиц;
- 500 грамм муки;
- 50 мл растительного масла;
- половина головки капусты;
- по паре морковок, луковиц и помидоров;
- соль да перец по вкусу.
И первым делом шинкуем капусту, трем морковь, режем лук кубиками и перетираем помидоры, предварительно сняв с них кожуру. Эти овощи выкладываем на сковороду, добавляем к ним соль и перец и обжариваем до готовности. Затем делаем тесто. Для этого дрожжи и сахар добавляем в картофельный отвар, перемешиваем их и оставляем в покое на 15 минут. Далее вливаем их в муку и добавляем туда также яйца и растительное масло.
Мучную массу перемешиваем и у нас в итоге должно получиться упругое тесто, не липнущее к рукам. Его мы оборачиваем пленкой, даем смеси полежать чуток, а после этого просто берем руками немного теста и формируем из него пирожок, внутри которого будет наша жареная капуста. Вот и все, теперь осталось лишь обжарить эти пирожки на сковороде, и можно тут же подавать их к столу с пылу с жару.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание