Таких вкусных пирожков с капустой я давно не ела. Весь секрет в тесте, замешанном на картофельном отваре

Я очень люблю готовить разную выпечку — булочки, торты, пироги, пирожки… Все улетает в нашей семье на раз. Но больше всего мы любим есть пирожки с капустой, приготовленные по особому рецепту, ведь вкус их кажется совершенно уникальным, а потому от поедания таких кушаний испытываешь истинное наслаждение.

Рецепт пирожков с капустой на картофельном отваре

Таких вкусных пирожков с капустой я давно не ела. Весь секрет в тесте, замешанном на картофельном отваре

Чтобы приготовить эту аппетитную закуску, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • пара столовых ложек сухих дрожжей;
  • 500 мл картофельного отвара, то есть воды, в которой ранее варилась картошка;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • пара яиц;
  • 500 грамм муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • половина головки капусты;
  • по паре морковок, луковиц и помидоров;
  • соль да перец по вкусу.

И первым делом шинкуем капусту, трем морковь, режем лук кубиками и перетираем помидоры, предварительно сняв с них кожуру. Эти овощи выкладываем на сковороду, добавляем к ним соль и перец и обжариваем до готовности. Затем делаем тесто. Для этого дрожжи и сахар добавляем в картофельный отвар, перемешиваем их и оставляем в покое на 15 минут. Далее вливаем их в муку и добавляем туда также яйца и растительное масло.

Таких вкусных пирожков с капустой я давно не ела. Весь секрет в тесте, замешанном на картофельном отваре

Мучную массу перемешиваем и у нас в итоге должно получиться упругое тесто, не липнущее к рукам. Его мы оборачиваем пленкой, даем смеси полежать чуток, а после этого просто берем руками немного теста и формируем из него пирожок, внутри которого будет наша жареная капуста. Вот и все, теперь осталось лишь обжарить эти пирожки на сковороде, и можно тут же подавать их к столу с пылу с жару.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.