Фаршированные перцы — питательное и вкусное блюдо. Его подают на обед или ужин, готовят с различными видами начинок. Фаршированные перцы, украшенные розочками из теста, можно сделать и на Новый год. Родственники и друзья всегда хвалят мое угощение. Перцы впечатляюще выглядят и вносят разнообразие в меню вечеринки. А на вкус они просто замечательные.
Состав
Для приготовления блюда хозяйке понадобятся следующие продукты:
В состав томатного соуса входят:
Пошаговый рецепт фаршированных перцев
Для соуса я разогреваю оливковое масло на сковородке. Обжариваю на нем измельченные лук и чеснок до тех пор, пока овощи не станут прозрачными. Затем добавляю ложку меда. Соединяю продукты с томатным концентратом. Тщательно перемешиваю. Добавляю помидоры. Довожу массу до кипения. Посыпаю соус черным перцем и солью. Убираю посудину с огня.
Перцы делю на половинки. Удаляю семена. Верхние части овощей измельчаю. Кладу внутрь половинок перца вместе с зеленью и тертым сыром. Помещаю овощи на сковородку с соусом.
Слоеное тесто раскатываю. При помощи круглого стакана вырезаю из него кружочки.
Выкладываю изделия друг за другом в один ряд. Смазываю их взбитым яйцом. Покрываю кусочками сыра.
Фарш соединяю с измельченным луком. Добавляю яйцо, соль, паприку, перец. Перемешиваю продукты. Выкладываю массу на поверхность теста. Равномерно распределяю ее.
Сворачиваю изделия в форме роз. Помещаю на поверхность перцев. Смазываю изделия взбитым яйцом. Помещаю сковородку в жарочный шкаф, разогретый до температуры 190 градусов. Готовлю изделия примерно 45 минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание