Тайна гениального ученого Этторе Майорана: пропал без вести в 1938 году и появился спустя 20 лет

Мы живем в мире, в котором время от времени происходят загадочные события. В качестве примера можно привести случаи таинственного исчезновения людей. Кем только не считают пропавших – жертвами преступлений, беглецами, подопытными инопланетян и даже путешественниками во времени. Если вас интересуют такие события, вам наверняка захочется проникнуть в тайну ученого Этторе Майорана, пропавшего много лет назад.

Исчезновение физика

Этторе Майоран родился в 1906 году в Италии. Он выбрал для себя стезю ученого и весьма преуспел в научной работе. Им был совершен ряд важных открытий, однако интерес широкой общественности к этому человеку связан вовсе не с этим.

Дело в том, что физик Этторе Майоран в возрасте 32 лет пропал. Произошло это удивительное событие 27 марта 1938 года. Обстоятельства исчезновения ученого нельзя назвать иначе как загадочными. В последний раз его видели, когда он взошел на корабль, плывущий из Палермо в Неаполь. Расследование этого инцидента зашло в тупик.

Неожиданное продолжение истории

Едва ли исчезновение Этторе привлекло столько внимания, если бы история не имела неожиданное продолжение. Примерно 20 лет спустя Майоран был сфотографирован в Аргентине. Удивительно, но ученый совсем не состарился. Ему нельзя было дать больше 30 лет.

Вновь об Этторе вспомнили лишь в марте 2011 года. Именно тогда нашелся человек, который утверждал, что встретил физика в Буэнос-Айресе несколько лет спустя после окончания Второй мировой. Предполагаемый свидетель заявил, что Майоран поделился с ним своими новыми открытиями, которые представляют большой интерес для науки. Встретиться с Этторе повторно ему не удалось, так как ученый вновь исчез.

Подтвердить или опровергнуть показания свидетеля, конечно же, не удалось. Также он не смог рассказать ничего вразумительного о так называемых новых открытиях Майорана. Мужчина ссылался на то, что расспросить о них ученого более подробно у него возможности не было. Однако история таинственного исчезновения не закончилась и на этом. В июне 2011 года был проанализирован предполагаемый снимок Этторе, сделанный в 1955 году в Аргентине. Удалось установить, что человек на фото практически со стопроцентной вероятностью является Майораном. Конечно же, это открытие стало сенсацией.

Почему исчез ученый

Обстоятельства исчезновения Майорана расследовать не удалось. Новых фактов после открытий 2011 года так и не появилось. Большой популярностью пользуется теория о том, что Этторе пытался провести какой-то эксперимент.

Что-то пошло не так, и ученый переместился во времени. Однако никаких подтверждений это предположение не получило.

Другие случаи перемещения во времени

Можно ли считать Этторе Майорана путешественником во времени? В пользу этой версии говорят похожие истории. Одна из таких произошла в 1897 году в Тобольске. На одной из городских улиц был задержан мужчина по фамилии Крапивин. Этот человек выглядел и вел себя крайне необычно.

Задержанного доставили в полицейский участок и подвергли допросу. Мужчина признался, что он является путешественником во времени. Он заявил, что родился в Ангарске в 1965 году, работал оператором ПЭВМ. Крапивин не смог объяснить, как и почему он переместился во времени. Он поведал о том, что ощутил приступ головной боли, а затем решился сознания. Очнулся несчастный уже в 1897 году в Тобольске. История эта закончилась печально. Мужчине поставили диагноз «тихое помешательство» и отправили в сумасшедший дом.

Если Этторе Майоран и был путешественником во времени, то ему удалось не привлекать к себе большого внимания. Информации о задержании загадочного ученого в Аргентине, Буэнос-Айресе или где-нибудь еще правоохранительными органами нет.