Если вы хотите приготовить к ужину что-нибудь оригинальное, предлагаем рецепт королевской ватрушки с мясом. Такая выпечка получается вкусной, румяной, ароматной и при этом очень сытной. И набор ингредиентов для такой ватрушки довольно простой.
Основные компоненты
Для приготовления королевской ватрушки с мясом вам понадобится следующее.
Для теста:
- 150 граммов сливочного масла;
- треть чайной ложки соли;
- 300 граммов муки;
- одна чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
- 400 граммов куриного филе;
- одна луковица;
- два яйца;
- одна чайная ложка дижонской горчицы (можете взять обычную);
- 100 граммов сметаны;
- немного соли;
- немного черного перца;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить
Сначала приготовьте начинку. Для этого мясо курицы нарежьте маленькими кубиками, переложите в миску.
Добавьте на свое усмотрение соль и черный молотый перец. Затем в миску вбейте яйца, добавьте горчицу и сметану. Хорошенько вымешайте силиконовой лопаточкой до однородности.
Луковицу почистите и мелко нарежьте. Обжарьте его на сковороде на разогретом растительном масле, остудите. Остывший лук отправьте в миску с фаршем, перемешайте и пока отставьте настаиваться примерно на полчаса.
По желанию в фарш можете добавить сырой лук, не обжаривая.
Теперь приготовьте тесто. Муку просейте, добавьте соль, разрыхлитель и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. При помощи блендера перебейте все компоненты в крошку.
Если блендера у вас нет, можете перетереть тесто в крошку руками.
Треть всего теста высыпьте в форму, разровняйте и сформируйте небольшие бортики.
Сверху выложите начинку, снова разровняйте.
Начинку посыпьте оставшейся крошкой.
Отправьте пирог в духовку. Выпекайте примерно пятьдесят минут при 180 градусах Цельсия.
Готовую выпечку немного остудите, переложите на большую тарелку и нарежьте на порционные кусочки.