Сытный суп из зеленого горошка: придуман в Голландии, но популярен по всему миру

Традиционный гороховый суп с добавлением овощей и мяса можно готовить на любой вкус без точной рецептуры, увеличивая тот вид ингредиента, на котором вы хотели бы усилить акцент. Блюдо можно причислить к классическим для зимнего периода. Подают его и с сыром, и с вяленым беконом, по желанию.

Сытный суп из зеленого горошка: придуман в Голландии, но популярен по всему миру

Составляющие супа

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты (количество регулируется индивидуально):

  • горох;
  • морковь;
  • лук-порей;
  • картофель;
  • корни и листья сельдерея;
  • свиные отбивные;
  • бекон;
  • лавровый лист;
  • перец, гвоздика, паприка.

Корень сельдерея — один из ключевых ингредиентов, придающий блюду уникальный вкус и аромат. Но таким продуктом может выступить и болгарский перец, сушеные травы, усиленные специями, карри.

Сытный суп из зеленого горошка: придуман в Голландии, но популярен по всему миру

Что касается мяса, то это могут быть как традиционные ломтики бекона, так и свиная отбивная на кости или копченая колбаса.

Горох — это основа. Приблизительное его соотношение составляет 500 г продукта на 1 литр воды.

Особенности приготовления

Положить в кастрюлю порцию нарезанного ломтиками бекона, горох, лавровый лист. Затем нужно довести бульон до кипения и поддерживать его в процессе варки на слабом огне.

В это время можно подготовить остальные овощи, очистив их от кожицы и порезав крупными кусками. Затем листовые части сельдерея необходимо порезать и добавить в кастрюлю, отслеживая равномерный процесс приготовления, наблюдая за тем, как развариваются овощи, а горох придает жидкости вязкость и густоту.

Сытный суп из зеленого горошка: придуман в Голландии, но популярен по всему миру

Колотый горох не требует замачивания. Если жидкость испарится быстрее, чем ожидалось, достаточно просто добавить еще воды. Пену рекомендуется удалять шумовкой, но если этого не делать, суп приобретет более выраженную густоту.

На самом деле точное время приготовления знать необязательно, так как ближе к завершению суп обретет более равномерную консистенцию, что и станет признаком его настоящей готовности. В общей сложности суп может вариться около полутора часов. Солить лучше в конце, после того, как испарение уже не нарушит соотношение жидкости и специй.

Оформление

Когда суп почти готов, нужно извлечь свиную отбивную со дна кастрюли, измельчить ее, распределить по всему объему, помешивая. Следующий шаг — нарезка колбасок того вида, который вы предпочтете.

Также можно добавить в суп сливки или масло, взбив готовое блюдо миксером. В завершение можно добавить в кастрюлю зелень.

Сытный суп из зеленого горошка: придуман в Голландии, но популярен по всему миру

Спустя полтора часа или около того суп сильно загустеет. Автор этого рецепта убежден в том, что блюдо готово к подаче в том случае, если половник, установленный в нем вертикально, сохраняет свое положение.

Оставшиеся от приготовления продукты можно оставить в морозильной камере до следующего раза, поместив в контейнеры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.