Сытный, нежный и очень вкусный: рецепт веганского крем-супа с орешками кешью и грибочками

Без первых блюд не обходится ни одно меню. В моей семье любят грибные супы. В этой статье поделюсь рецептом одного из них. Суп с грибами и орешками кешью получается просто восхитительным. А для веганов это блюдо – просто идеальный вариант.

Необходимые ингредиенты

Вам понадобится 3 стакана свежих грибов, 1½ стакана кешью, чайная ложка шалфея, 1½ столовой ложки тимьяна, 1½ чайной ложки сока лимона, 4 столовые ложки нарезанного лука-шалота, 3 столовые ложки семян конопли, 3 столовые ложки семян чиа, 7 зубчиков чеснока, 1½ столовой ложки кокосового или соевого соуса, 1½ чайной ложки соли, 1½ чайной ложки оливкового масла.

Сытный, нежный и очень вкусный: рецепт веганского крем-супа с орешками кешью и грибочками

Рецепт приготовления

Можно приступать. Для начала обжарьте чеснок.

Сытный, нежный и очень вкусный: рецепт веганского крем-супа с орешками кешью и грибочками

Кешью предварииельно замочите в миске с водой. На это уйдет около часа.

Сытный, нежный и очень вкусный: рецепт веганского крем-супа с орешками кешью и грибочками

Нарежьте 2½ стакана грибов. Они понадобятся для супа.

Сытный, нежный и очень вкусный: рецепт веганского крем-супа с орешками кешью и грибочками

Остальные грибы нарежьте небольшими кубиками и отложите на потом.

Смешайте кешью со стаканом воды в блендере. У вас должна получиться однородная масса.

Сытный, нежный и очень вкусный: рецепт веганского крем-супа с орешками кешью и грибочками

Налейте немного оливкового масла в суповую кастрюлю. Добавьте лук-шалот. Готовьте до прозрачности.

Добавьте грибы для супа. Готовьте около десяти минут.

Сытный, нежный и очень вкусный: рецепт веганского крем-супа с орешками кешью и грибочками

Добавьте грибы вместе с обжаренным чесноком, тимьяном, шалфеем, семенами конопли и чиа в блендер с кешью. Перемешайте до получения однородной массы.

Сытный, нежный и очень вкусный: рецепт веганского крем-супа с орешками кешью и грибочками

Вылейте всю смесь в кастрюлю. Поставьте на средний огонь.

Добавьте ½ стакана нарезанных кубиками грибов, тмин, соль и кокосовый соус. Перемешайте до однородности.

Сытный, нежный и очень вкусный: рецепт веганского крем-супа с орешками кешью и грибочками

Дайте супу закипеть — он готов.

Если хотите, украсьте дольками грибов и тимьяном или другой зеленью.

Такого количества супа хватает примерно на восемь порций. Так как блюдо получается довольно сытным.

В зависимости от того, насколько сильно ощущаются семена чиа, вы можете разбавить суп небольшим количеством воды. В общем, все на ваше усмотрение. Вносите при желании свои коррективы и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.