Без первых блюд не обходится ни одно меню. В моей семье любят грибные супы. В этой статье поделюсь рецептом одного из них. Суп с грибами и орешками кешью получается просто восхитительным. А для веганов это блюдо – просто идеальный вариант.
Необходимые ингредиенты
Вам понадобится 3 стакана свежих грибов, 1½ стакана кешью, чайная ложка шалфея, 1½ столовой ложки тимьяна, 1½ чайной ложки сока лимона, 4 столовые ложки нарезанного лука-шалота, 3 столовые ложки семян конопли, 3 столовые ложки семян чиа, 7 зубчиков чеснока, 1½ столовой ложки кокосового или соевого соуса, 1½ чайной ложки соли, 1½ чайной ложки оливкового масла.
Рецепт приготовления
Можно приступать. Для начала обжарьте чеснок.
Кешью предварииельно замочите в миске с водой. На это уйдет около часа.
Нарежьте 2½ стакана грибов. Они понадобятся для супа.
Остальные грибы нарежьте небольшими кубиками и отложите на потом.
Смешайте кешью со стаканом воды в блендере. У вас должна получиться однородная масса.
Налейте немного оливкового масла в суповую кастрюлю. Добавьте лук-шалот. Готовьте до прозрачности.
Добавьте грибы для супа. Готовьте около десяти минут.
Добавьте грибы вместе с обжаренным чесноком, тимьяном, шалфеем, семенами конопли и чиа в блендер с кешью. Перемешайте до получения однородной массы.
Вылейте всю смесь в кастрюлю. Поставьте на средний огонь.
Добавьте ½ стакана нарезанных кубиками грибов, тмин, соль и кокосовый соус. Перемешайте до однородности.
Дайте супу закипеть — он готов.
Если хотите, украсьте дольками грибов и тимьяном или другой зеленью.
Такого количества супа хватает примерно на восемь порций. Так как блюдо получается довольно сытным.
В зависимости от того, насколько сильно ощущаются семена чиа, вы можете разбавить суп небольшим количеством воды. В общем, все на ваше усмотрение. Вносите при желании свои коррективы и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание