Любите радовать себя и своих домашних вкусными блюдами? Сегодня хочу с вами поделиться рецептом приготовления очень сытного мясного кекса. Делаю его за всего за полчаса. Подробнее об этом далее в статье.
Список необходимых ингредиентов
Я использую такие продукты:
- Курицу. Беру куриную грудку, которую нужно будет нарезать на ломтики.
- Паприку (один стакан).
- Молотый черный перец и соль (по вкусу).
- Четыре ломтика ветчины.
- Шпинат и крем рикотта (по одной миске).
- Две больших ложки оливкового масла.
- Одну головку красного репчатого лука. Овощ нужно будет мелко нарубить.
- Петрушку и соцветия брокколи (по половине стакана).
Также вам не обойтись без пластиковой пленки.
Ход работ
Сначала подготавливаю нарезанную ломтиками куриную грудку.
Ломтики накрываю пленкой и отбиваю, чтобы они имели одинаковую толщину.
Затем обваливаю в смеси из куркумы и паприки.
Мясо перекладываю в форму так, чтобы боковые стенки были полностью закрыты.
Сверху на курицу выкладываю ветчину. Далее на оливковом масле тушу шпинат, пока он не станет мягким.
Его смешиваю с брокколи, измельченным репчатым луком, петрушкой и рикоттой.
Эти ингредиенты перемешиваю. Массу солю, добавляю молотый черный перец. После этого все нужно переложить в форму и накрыть сначала ломтиками ветчины, а затем куриным мясом.
Разогрейте духовой шкаф до 180-градусной температуры и поставьте туда форму. Через двадцать пять минут кекс будет готов.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание