Сытный мясной кекс с ветчиной, творожным сыром и шпинатом: паприку на панировку курицы никогда не жалею

Любите радовать себя и своих домашних вкусными блюдами? Сегодня хочу с вами поделиться рецептом приготовления очень сытного мясного кекса. Делаю его за всего за полчаса. Подробнее об этом далее в статье.

Сытный мясной кекс с ветчиной, творожным сыром и шпинатом: паприку на панировку курицы никогда не жалею

Список необходимых ингредиентов

Я использую такие продукты:

  • Курицу. Беру куриную грудку, которую нужно будет нарезать на ломтики.
  • Паприку (один стакан).
  • Молотый черный перец и соль (по вкусу).
  • Четыре ломтика ветчины.
  • Шпинат и крем рикотта (по одной миске).
  • Две больших ложки оливкового масла.
  • Одну головку красного репчатого лука. Овощ нужно будет мелко нарубить.
  • Петрушку и соцветия брокколи (по половине стакана).

Также вам не обойтись без пластиковой пленки.

Ход работ

Сначала подготавливаю нарезанную ломтиками куриную грудку.

Сытный мясной кекс с ветчиной, творожным сыром и шпинатом: паприку на панировку курицы никогда не жалею

Ломтики накрываю пленкой и отбиваю, чтобы они имели одинаковую толщину.

Сытный мясной кекс с ветчиной, творожным сыром и шпинатом: паприку на панировку курицы никогда не жалею

Затем обваливаю в смеси из куркумы и паприки.

Сытный мясной кекс с ветчиной, творожным сыром и шпинатом: паприку на панировку курицы никогда не жалею

Мясо перекладываю в форму так, чтобы боковые стенки были полностью закрыты.

Сытный мясной кекс с ветчиной, творожным сыром и шпинатом: паприку на панировку курицы никогда не жалею

Сверху на курицу выкладываю ветчину. Далее на оливковом масле тушу шпинат, пока он не станет мягким.

Сытный мясной кекс с ветчиной, творожным сыром и шпинатом: паприку на панировку курицы никогда не жалею

Его смешиваю с брокколи, измельченным репчатым луком, петрушкой и рикоттой.

Сытный мясной кекс с ветчиной, творожным сыром и шпинатом: паприку на панировку курицы никогда не жалею

Эти ингредиенты перемешиваю. Массу солю, добавляю молотый черный перец. После этого все нужно переложить в форму и накрыть сначала ломтиками ветчины, а затем куриным мясом.

Сытный мясной кекс с ветчиной, творожным сыром и шпинатом: паприку на панировку курицы никогда не жалею

Разогрейте духовой шкаф до 180-градусной температуры и поставьте туда форму. Через двадцать пять минут кекс будет готов.

Сытный мясной кекс с ветчиной, творожным сыром и шпинатом: паприку на панировку курицы никогда не жалею

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.