Сытные шарики с начинкой из сыра, грибов, мяса и овощей: закуска получается нежной и невероятно вкусной

Нравится мне готовить разные закуски. Вот, например, эти цветные шарики с начинкой из мяса, грибов, овощей и сыра. Тесто для них делается дрожжевое и получается очень нежным, а сама закуска — невероятно вкусной. Они чем-то напоминают сырные стейки.

Ингредиенты

Сытные шарики с начинкой из сыра, грибов, мяса и овощей: закуска получается нежной и невероятно вкусной

Чтобы сделать вкусные сырные шарики во фритюре, нам понадобится:

  • полтора стакана муки,
  • 10-15 г сухих дрожжей,
  • соль — не больше половины чайной ложки,
  • чайная ложка перца,
  • чесночный порошок — 2 чайные ложки,
  • чайная ложка сахара,
  • одно яйцо,
  • 0.5 стакана пива,
  • 50 грамм масла,
  • по трети стакана нарезанного болгарского перца, лука и грибов;
  • стакан тертого твердого сыра,
  • от 500 до 700 г мяса, нарезанного кусочками (вырезка);
  • 120 г сливочного сыра,
  • масло для жарки во фритюре.

Готовим тесто для шариков

Хоть теста и дрожжевое, процесс не очень трудный:

  • Возьмите миску большого размера и всыпьте туда муку, а также положите дрожжи, сахар, соль и приправы.
  • В другой емкости смешайте взбитое яйцо, пиво и размягченное масло.
  • Теперь добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно размешайте все так, чтобы замесить тесто средней мягкости.

Сытные шарики с начинкой из сыра, грибов, мяса и овощей: закуска получается нежной и невероятно вкусной

  • Поместите его в тепло, накройте и оставьте на некоторое время, чтобы поднялось.

Делаем начинку

Этим мы занимаемся, пока поднимается тесто:

  • Вырезку нарежьте как можно мельче, словно на бефстроганов. Обжарьте на сковороде.

Сытные шарики с начинкой из сыра, грибов, мяса и овощей: закуска получается нежной и невероятно вкусной

  • Мелко нарежьте перец, лук и грибы и обжарьте их на сливочном или кокосовом масле до мягкости.
  • Возьмите емкость среднего размера и смешайте натертый твердый, сливочный сыр, обжаренное мясо и овощи.

Сытные шарики с начинкой из сыра, грибов, мяса и овощей: закуска получается нежной и невероятно вкусной

Делаем закуску

Теперь приступаем к приготовлению шариков:

  • В большой глубокой сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла, так, чтобы жарить во фритюре. Если у вас есть фритюрница, то тем лучше. Можно использовать ее.
  • Тем временем возьмите разделочную доску, посыпьте ее мукой. Кусочек теста размером с небольшой шарик раскатайте на доске в круг размером с ладонь.
  • Возьмите кусочек начинки, положите в центр круга и защипайте края сверху.

Сытные шарики с начинкой из сыра, грибов, мяса и овощей: закуска получается нежной и невероятно вкусной

Хорошо раскатайте в руках, чтобы получилась форма шарика. Смотрите, чтобы не было отверстий, а то расплавленный сыр может вытечь.

Сытные шарики с начинкой из сыра, грибов, мяса и овощей: закуска получается нежной и невероятно вкусной

  • Теперь окунайте шарики в раскаленное масло так, чтобы они не касались друг друга, и жарьте по типу пончиков, около 3-5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • После этого откиньте шарики на дуршлаг, а затем положите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. Дайте им немного остыть и подавайте.

Сытные шарики с начинкой из сыра, грибов, мяса и овощей: закуска получается нежной и невероятно вкусной

Шарики просто потрясающие как закуска к пиву. Их можно подавать с сезонные салатом, сметанным или майонезным соусом. Хороши они также и на завтрак.

Сытные шарики с начинкой из сыра, грибов, мяса и овощей: закуска получается нежной и невероятно вкусной

Такие сырные шарики очень понравятся гостям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.