Желающим приготовить вкусную закуску я могу порекомендовать следующий рецепт. Подробнее о том, из каких продуктов и как я готовлю эти аппетитные шарики, хочу вам рассказать в данной статье.
Перечень используемых ингредиентов
Прежде чем приступить к приготовлению, запаситесь следующими продуктами:
- Картофелем (500 г). Я использую уже готовые картофельные оладьи.
- Сосисками (6 шт.).
- Твердым сыром. Его будет достаточно 100 г.
- Полосками бекона (220 г).
- Куриными яйцами в количестве трех штук.
- Растительным маслом для обжарки, солью и приправами (по вкусу).
Также вам потребуется форма для выпечки с отверстиями. Готовлю в несколько этапов.
Первый шаг: подготовительный
Сначала я определяю сосиски на разделочную доску и аккуратно их нарезаю на небольшие кусочки, которые высыпаю в сковородку и обжариваю в растительном масле, пока они не станут коричневыми.
После нужно разорвать картофельные оладьи на несколько кусочков.
Куриные яйца определяю в небольшую миску, а затем хорошенько их взбиваю.
После измельчаю сыр, используя для этого терку.
Второй шаг: формирую заготовки
На данном этапе в каждое отверстие в форме для выпекания кексов на дно кладу одну полоску бекона. Важно ее расположить ровно, и чтобы ее торцы касались кромки выемки в форме. Далее определяю вторую полоску так, чтобы она перекрывала первую накрест. Важно, чтобы углубление было полностью заполнено беконом. Если оно не будет покрытым беконом, то вам придется использовать для этого больше полосок. В итоге у вас должны получиться заготовки в виде чашечек. После в каждую из них вливаю по одной большой ложке взбитой яичной массы.
Далее сверху вторым слоем располагаю кусочки картофельных оладий и обжаренные сосиски.
Затем нужно посыпать тертым сыром. В целом на одну заготовку беру по одной щепотке. Когда сыр будет добавлен, влейте еще одну большую ложку яичной смеси, после чего снова сформируйте новый слой из обжаренных колбасок, картофеля и тертого сыра. Таким же образом из перечисленных продуктов создайте еще несколько слоев. Когда все ингредиенты будут добавлены, аккуратно загните торцы бекона.
Чтобы края держались лучше, фиксирую их при помощи зубочистки.
Третий шаг: завершающий
Когда выемки в форме будут заполнены, заготовки остается запечь в духовом шкафу. При 240-градусном режиме выпекаю закуску двадцать пять минут. По истечении этого времени извлеките форму из духовки и отставьте в сторону на пять минут. Этого времени хватит, чтобы заготовки немного остыли, и вы смогли извлечь их из углублений. Стоит отметить, что это яство отлично сочетается с кленовым сиропом. Преимущественно я подаю это блюдо на завтрак.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание