Сытно, празднично и очень вкусно: когда собираются гости, я готовлю свой фирменный пирог с ветчиной, картофелем и сыром, а затем заливаю его яйцом

Часто, когда нас приглашают в гости, я беру с собой свой фирменный пирог. В качестве начинки для этой аппетитной выпечки я использую картофель, сыр и ветчину. На заключительном этапе я заливаю пирог яйцом. Этот необычный и очень вкусный пирог нравится всем нашим друзьям и родственникам.

Какие потребуются ингредиенты

Для выпечки этого пирога понадобятся:

  • сыр в пакетиках (лучше всего раклет) — 12 ломтиков;
  • тесто для пиццы — 2 лепешки;
  • ветчина — 4 ломтика;
  • жареный картофель — 400 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • лук — 1 головка красного;
  • немного петрушки;
  • соль, перец.

Для украшения блюда:

  • зеленые свежие листья салата;
  • помидоры.

Если тесто для пиццы в магазине найти не удастся, его можно замесить самостоятельно по любому любимому рецепту. Для приготовления этого пирога нужны две тонкие лепешки диаметра, равного диаметру той сковороды, на которой будет выпекаться пирог.

Приготовление

Картошку очистите и помойте. Нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Обжарьте на растительном масле, уложив ломтики в один слой.

Сытно, празднично и очень вкусно: когда собираются гости, я готовлю свой фирменный пирог с ветчиной, картофелем и сыром, а затем заливаю его яйцом

Сковороду сполосните и снова налейте на нее немного растительного масла. Положите на сковороду первую лепешку из теста для пиццы.

Сытно, празднично и очень вкусно: когда собираются гости, я готовлю свой фирменный пирог с ветчиной, картофелем и сыром, а затем заливаю его яйцом

Уложите на него 2 ломтика ветчины, 6 ломтиков сыра и половину порции жареного картофеля.

Сытно, празднично и очень вкусно: когда собираются гости, я готовлю свой фирменный пирог с ветчиной, картофелем и сыром, а затем заливаю его яйцом

Картофель укладывайте по кругу.

Сытно, празднично и очень вкусно: когда собираются гости, я готовлю свой фирменный пирог с ветчиной, картофелем и сыром, а затем заливаю его яйцом

Края пласта заверните наверх таким образом, чтобы получился конверт.

Сытно, празднично и очень вкусно: когда собираются гости, я готовлю свой фирменный пирог с ветчиной, картофелем и сыром, а затем заливаю его яйцом

Обжарьте конверт снизу до образования золотистой корочки. Переверните его и также обжарьте.

Сытно, празднично и очень вкусно: когда собираются гости, я готовлю свой фирменный пирог с ветчиной, картофелем и сыром, а затем заливаю его яйцом

Точно таким же образом поступите со вторым пластом теста для пиццы. Каждый из готовых пирогов разделите на 3 части (как торт, начиная от центра).

Заливка из яиц

Пока пироги жарятся, приготовьте яичную заливку. Яйца разбейте в миску. Головку лука мелко нарежьте. Нашинкуйте петрушку. Положите зелень и лук в миску с яйцами и все хорошо перемешайте. Посолите заливку и поперчите. При желании можно добавить в яичную массу и любые свои любимые специи.

Формирование пирога

Отрезанные куски пирогов (их у вас должно получиться 6 штук) разложите звездой на сковороде.

Сытно, празднично и очень вкусно: когда собираются гости, я готовлю свой фирменный пирог с ветчиной, картофелем и сыром, а затем заливаю его яйцом

Укладывайте куски у самого края таким образом, чтобы в центре образовалось свободное пространство. Это пространство заполните яичной заливкой.

Сытно, празднично и очень вкусно: когда собираются гости, я готовлю свой фирменный пирог с ветчиной, картофелем и сыром, а затем заливаю его яйцом

Накройте сковороду крышкой и держите на огне до тех пор, пока не приготовится омлет. В процессе приготовления яйца протекут тонким слоем под куски пирога, что придаст готовой выпечке еще более оригинальный вид.

Сытно, празднично и очень вкусно: когда собираются гости, я готовлю свой фирменный пирог с ветчиной, картофелем и сыром, а затем заливаю его яйцом

Пока пирог готовится, возьмите красивое большое блюдо диаметром чуть больше диаметра вашей сковороды. Разложите на блюде листья салата. По краям уложите дольки помидоров. Готовый пирог осторожно, с помощью широкой лопатки перенесите на блюдо.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.