Простые чипсы могут стать не только вкусным дополнением, но и украшением стола. В их основе два вида сыра. По сути, это рецепт из итальянской кухни, в нем используют сыр пармезан и манчего. Но можно заменить последний любым твердым сыром, например, чеддером.
Приготовление закуски по рецепту
Для того чтобы украсить свой стол оригинальной закуской, нужно взять следующие ингредиенты:
- сто грамм сыра пармезан;
- столько же твердого сыра;
- около десяти грамм черного кунжута;
- столько же белого;
- две веточки тимьяна;
- 20 грамм фисташек — взвешиваем уже очищенные орешки.
Сначала нужно измельчить фисташки. Проще всего сделать это при помощи блендера, но можно и просто постараться как можно мельче нарубить орехи острым ножом.
Оба вида сыра нужно измельчить при помощи мелкой терки.
Смешиваем их в одной емкости. Добавляем оба вида кунжута, фисташки, хорошенько перемешиваем.
Тимьян нужно очистить: снимаем листочки с веточек, а последние просто выбрасываем или используем при приготовлении соуса или же супа.
Добавляем к сырам листочки тимьяна.
На противень нужно выложить пергамент. Добавляем шпажки, на которых будут наши чипсы. При помощи кулинарного кольца выкладываем на шпажки массу для чипсов — по две столовые ложки на каждую.
Выпекаем все в духовке при температуре в 180 градусов около 15 минут, до румяной корочки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание