Сырные чипсы с орехами и тимьяном: готовлю их за день до праздника

Простые чипсы могут стать не только вкусным дополнением, но и украшением стола. В их основе два вида сыра. По сути, это рецепт из итальянской кухни, в нем используют сыр пармезан и манчего. Но можно заменить последний любым твердым сыром, например, чеддером.

Приготовление закуски по рецепту

Для того чтобы украсить свой стол оригинальной закуской, нужно взять следующие ингредиенты:

  • сто грамм сыра пармезан;
  • столько же твердого сыра;
  • около десяти грамм черного кунжута;
  • столько же белого;
  • две веточки тимьяна;
  • 20 грамм фисташек — взвешиваем уже очищенные орешки.

Сырные чипсы с орехами и тимьяном: готовлю их за день до праздника

Сначала нужно измельчить фисташки. Проще всего сделать это при помощи блендера, но можно и просто постараться как можно мельче нарубить орехи острым ножом.

Оба вида сыра нужно измельчить при помощи мелкой терки.

Сырные чипсы с орехами и тимьяном: готовлю их за день до праздника

Смешиваем их в одной емкости. Добавляем оба вида кунжута, фисташки, хорошенько перемешиваем.

Тимьян нужно очистить: снимаем листочки с веточек, а последние просто выбрасываем или используем при приготовлении соуса или же супа.

Сырные чипсы с орехами и тимьяном: готовлю их за день до праздника

Добавляем к сырам листочки тимьяна.

На противень нужно выложить пергамент. Добавляем шпажки, на которых будут наши чипсы. При помощи кулинарного кольца выкладываем на шпажки массу для чипсов — по две столовые ложки на каждую.

Выпекаем все в духовке при температуре в 180 градусов около 15 минут, до румяной корочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.