Сырное суфле из яиц, молока, муки и панировочных сухарей: надоевший омлет быстро отошел на второй план

Являетесь приверженцем французской кухни? Тогда следующий рецепт как раз для вас. Стоит признать, что суфле готовят по-разному. Однако мне больше всего нравится блюдо со швейцарским сыром. О приготовлении сырного суфле хочу вам рассказать в данной статье.

О составе

Для приготовления вам будут нужны такие ингредиенты:

  • Сливочное масло и мука (по 40 г).
  • Панировочные сухарики (20 г).
  • Цельное молоко. Его достаточно будет 380 мл.
  • Чеснок. Три зубчика.
  • Куриные яйца в количестве четырех штук.
  • Тертый сыр «Грюйер». Этого ингредиента вам хватит 50 г.
  • Немного соли, зелени и перца.

Первый шаг: подготовительные работы

Сначала на сковородке растапливаю масло. Далее я использую часть этого продукта, чтобы смазать форму, в которой буду готовить суфле. Емкость посыпаю панировочными сухариками.

Сырное суфле из яиц, молока, муки и панировочных сухарей: надоевший омлет быстро отошел на второй план

Важно, чтобы панировкой была покрыта вся внутренняя поверхность емкости, после чего отставляю ее в сторону.

Второй шаг: готовлю соус

На данном этапе оставшееся сливочное масло смешиваю в сковородке с мукой так, чтобы получилась полностью однородная масса без комочков.

Сырное суфле из яиц, молока, муки и панировочных сухарей: надоевший омлет быстро отошел на второй план

Далее готовлю смесь пару минут и снимаю с плиты. Затем постепенно добавляю молоко, чеснок и снова ставлю емкость на огонь.

Сырное суфле из яиц, молока, муки и панировочных сухарей: надоевший омлет быстро отошел на второй план

Варю до тех пор, пока продукция не загустеет. Когда это произойдет, перекладываю в отдельную миску, а сверху, чтобы не образовалась корка, стелю пищевую пленку. Остывать продукция должна десять минут.

Третий шаг: делаю яичную смесь

Для этой цели нужно отделить белки от желтков.

Сырное суфле из яиц, молока, муки и панировочных сухарей: надоевший омлет быстро отошел на второй план

Желтки смешиваю с остывшим соусом и тертым сыром.

Сырное суфле из яиц, молока, муки и панировочных сухарей: надоевший омлет быстро отошел на второй план

В итоге у вас должна получиться вкусная сырная смесь.

Сырное суфле из яиц, молока, муки и панировочных сухарей: надоевший омлет быстро отошел на второй план

В нее затем осторожно ввожу взбитые в отдельной емкости белки, зелень и тщательно перемешиваю.

Сырное суфле из яиц, молока, муки и панировочных сухарей: надоевший омлет быстро отошел на второй план

Завершающий этап: выпекаю в духовке

Приготовленную продуктовую массу перекладываю в присыпанную панировочными сухариками форму.

Сырное суфле из яиц, молока, муки и панировочных сухарей: надоевший омлет быстро отошел на второй план

Далее выпекаю в течение тридцати минут в духовом шкафу, разогретом до 180-градусной температуры.

Сырное суфле из яиц, молока, муки и панировочных сухарей: надоевший омлет быстро отошел на второй план

Лучше всего употреблять сырное суфле горячим. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.