По рецепту, найденному в старой кулинарной книге, готовлю сытную сырную галету. Она сразу стала одной из моих любимых закусок, покорив отменным вкусом и простотой приготовления. Замечу, что начинка может быть любой, но мне больше всего понравился именно вариант с зеленым луком и яйцом.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для закуски:
- 200 г муки (можно взять смесь, например, пшеничной, рисовой и кукурузной);
- 100 г нежирного йогурта (можно заменить мягким творогом);
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки соды или разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 50 г масла растительного;
- 75 г сыра;
- зеленый лук (количество зависит от личного вкуса);
- 2 ст. ложки сметаны;
- кунжут – по вкусу;
- 50 мл холодной воды;
- соль по вкусу.
Поэтапное приготовление
В миску высыпать муку, добавить соль и соду (или разрыхлитель), перемешать венчиком.
Влить растительное масло, выложить йогурт, размешать до образования рассыпчатой массы, напоминающей крошку.
Влить холодную воду (ее количество может отличаться, что зависит от качества муки, поэтому добавлять постепенно). Вымешивать руками, пока тесто не слипнется и не соберется в ком. Дать тесту полежать, пока будет готовиться начинка.
Нарезать зеленый лук колечками.
Отварить три яйца, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Сложить зеленый лук, яйца и тертый сыр в миску. Посолить, добавить сметану и хорошенько перемешать.
Включить духовку для разогрева. Температура выпекания будет составлять 180 градусов Цельсия.
Тесто выложить на пергамент, раскатать в круглый пласт толщиной 5 мм. Края песочного теста будут неровными, они как будто потрескаются, но в данном случае это не имеет значения. Выравнивать их не нужно. В центр лепешки выложить начинку, края завернуть вверх.
Смазать тесто галеты сверху растительным маслом, посыпать кунжутом.
Отправить в духовку на 25 минут. Готовую галету достать из печки, посыпать сверху зеленым луком.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание