Сыр бри посыпаю курагой и заворачиваю в слоеное тесто: из духовки достаю ароматную выпечку с изумительной начинкой

Очень люблю мягкие сыры, покрытые корочкой плесени, такие как бри и камамбер. С недавнего времени готовлю из них великолепные закуски. Суть в том, что мягкий сыр с плесенью запекается в слоеном тесте с добавлением различных ингредиентов.

Одним из рецептов с курагой и абрикосовым вареньем делюсь с вами.

Готовить это блюдо нужно непосредственно перед подачей.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для блюда:

  • сыр бри – одна штука;
  • готовое слоеное тесто (замороженное) – один пласт;
  • варенье абрикосовое — по вкусу;
  • сушеные абрикосы (курага) — по вкусу;
  • яйцо для смазывания теста.

Ингредиенты можно изменять по своему вкусу. Например, вместо бри взять камамбер, из фруктов использовать не абрикосы, а клюкву, айву и т.д.

Также потребуется подготовить разделочную доску, сервировочную тарелку, нож, духовку.

Формирование блюда

Нарезать несколько сушеных абрикосов тонкими ломтиками. Количество кураги будет зависеть от размера сыра.

Сыр бри посыпаю курагой и заворачиваю в слоеное тесто: из духовки достаю ароматную выпечку с изумительной начинкой

Тесто разморозить, положить на разделочную доску, раскатать и обрезать до такого размера, чтобы в него можно было завернуть сыр вместе с абрикосами.

Сыр бри посыпаю курагой и заворачиваю в слоеное тесто: из духовки достаю ароматную выпечку с изумительной начинкой

Положить бри на тесто, смазать его достаточно густо абрикосовым вареньем, чтобы блюдо получилось сладким.

Сыр бри посыпаю курагой и заворачиваю в слоеное тесто: из духовки достаю ароматную выпечку с изумительной начинкой

Обложить сыр ломтиками кураги. Положить ее не только сверху, но и по бокам.

Сыр бри посыпаю курагой и заворачиваю в слоеное тесто: из духовки достаю ароматную выпечку с изумительной начинкой

Завернуть сыр с абрикосами в тесто, чтобы оно полностью закрыло начинку.

Сыр бри посыпаю курагой и заворачиваю в слоеное тесто: из духовки достаю ароматную выпечку с изумительной начинкой

Делать это нужно аккуратно: блюдо должно выглядеть красиво. Тесто необходимо хорошо заделывать, чтобы расплавленный бри не вытек во время запекания.

Сыр бри посыпаю курагой и заворачиваю в слоеное тесто: из духовки достаю ароматную выпечку с изумительной начинкой

Для этого рекомендуется смазывать его яйцом, слегка взбитым с небольшим количеством воды. Яичную смесь можно нанести и сверху, чтобы при запекании образовалась аппетитная румяная коорчка.

Также сверху можно украсить изделие фигурками, вырезанными из остатков теста.

Сыр бри посыпаю курагой и заворачиваю в слоеное тесто: из духовки достаю ароматную выпечку с изумительной начинкой

Запекание сыра в тесте

Положить сыр в тесте на противень и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов приблизительно 15 минут. Во время приготовления изделие может изменить форму, поскольку сыр расплавится. Тесто должно получиться золотистым и хрустящим.

Дать сыру в тесте остыть в течение нескольких минут, в противном случае он будет очень жидким.

Сыр бри посыпаю курагой и заворачиваю в слоеное тесто: из духовки достаю ароматную выпечку с изумительной начинкой

Минут через 15 переложить на тарелку и подать с абрикосами. К этому блюдо хорошо подойдет белое вино и шампанское.

Совет

По этому рецепту можно готовить не только сладкие закуски. Камамбер и бри превосходно сочетаются в запеченном виде со многими ингредиентами. Вариантов этого блюда очень много. В качестве добавок можно взять такие комбинации, как бекон и чеснок, лук и яблоки, картофель и грудинка, клюква и груша, густой джем и грецкие орехи, а также любые приправы и пряности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.