Суп с хрустящей лапшой по азиатскому рецепту из простых ингредиентов всего за 20 минут: отличный вариант ужина для любителей восточной кухни

Это мой самый любимый суп азиатской кухни. Легкий, питательный, быстро готовится, а хрустящая лапша придает ему ту самую изюминку, благодаря которой супчик хочется готовить снова и снова. На его приготовление уйдет всего 20 минут, но удовольствие вы получите колоссальное.

Необходимые ингредиенты

Азиатская кухня довольно специфическая для наших кухонь, поэтому некоторые продукты из списка нужно покупать заранее. Полный список выглядит так:

  • пачка лапши рамен;
  • по половинке красного и желтого болгарского перца;
  • стакан мелко нарезанных грибов;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • яйцо;
  • столовая ложка пасты мисо;
  • столько же соевого соуса;
  • по столовой ложке томатного соуса, уксуса и меда.

Дегустируйте по ходу приготовления и добавляйте дополнительно по вкусу соль и черный перец. Потребуется также несколько ложек растительного масла для жарки. И можно приступать.

Суп с хрустящей лапшой по азиатскому рецепту из простых ингредиентов всего за 20 минут: отличный вариант ужина для любителей восточной кухни

Отварить лапшу

Поставьте кастрюлю с четырьмя стаканами воды на огонь, положите в воду яйцо и дождитесь закипания. Проварите яйцо несколько минут, вытащите, и сразу добавьте в воду лапшу. Таким образом вы убьете двух зайцев.

На приготовление лапши обычно уходит минут восемь. Никуда не отходите и следите за тем, чтобы вода при закипании не пошла пеной. Помешивайте. Когда лапша будет готова, откиньте ее на дуршлаг, слейте воду в другую кастрюлю и оставьте остывать. Некоторые повара раскладывают ее на полотенце, чтобы не слипалась. Можете поступить также.

Суп с хрустящей лапшой по азиатскому рецепту из простых ингредиентов всего за 20 минут: отличный вариант ужина для любителей восточной кухни

Готовим овощи

Наблюдайте за приготовлением лапши одним глазом, а сами, не теряя времени, займитесь овощами. Нужно как можно тоньше нарезать болгарский перец (оба цвета), грибы и мелко порубить зелень. Чем тоньше вы все нарежете, тем быстрее овощи приготовятся.

Бульон

Лапша и овощи готовы и ждут своего часа. Отложите их пока в сторону. В чистую кастрюлю добавьте три стакана воды и поставьте на огонь. Добавьте соевый соус, уксус и мед.

Суп с хрустящей лапшой по азиатскому рецепту из простых ингредиентов всего за 20 минут: отличный вариант ужина для любителей восточной кухни

Все хорошо перемешайте и дайте закипеть. Пусть кипит минуты две, постоянно помешивайте, а затем положите чайную ложку молотого карри и пасту мисо. Перемешайте и дайте кипеть еще минуту. На этом этапе как раз можно добавить по вкусу соль и перец.

Через несколько минут можно добавлять болгарский перец. Перчик нужно поварить немного дольше, 3-4 минуты, потом можно добавлять грибы и зеленый лук. Как вы поняли, технология я такая: добавляем каждый ингредиент поэтапно, варим несколько минут.

Суп с хрустящей лапшой по азиатскому рецепту из простых ингредиентов всего за 20 минут: отличный вариант ужина для любителей восточной кухни

Этот кулинарный прием используется для того, чтобы овощной бульон был наваристым и мог взять максимальное количество вкуса от каждого ингредиента. Бульон не должен быть слишком водным.

Такое иногда бывает, если овощи выращенные в тепличных условиях и их сорвали зелеными, когда они не успели напитаться растительными соками. Тогда бульон будет жидким. Но это исправляется простым добавлением в бульон столовой ложки кукурузного крахмала. Крахмал, если вам приходилось готовить соусы и кремы, мгновенно способен загустить любую жидкость.

Сначала добавьте крахмал в чашку, разведите несколькими ложками бульона и сразу добавляйте в кастрюлю. Уменьшите огонь и оставьте немного повариться. Сами в это время займитесь снова лапшой.

Суп с хрустящей лапшой по азиатскому рецепту из простых ингредиентов всего за 20 минут: отличный вариант ужина для любителей восточной кухни

Обжарить лапшу

Пока мы занимались бульоном, лапша остыла. Ставим сковородку на плиту, разогреваем несколько ложек растительного масла и обжариваем лапшу до получения хрустящей корочки. Вы узнаете это по золотистому цвету. Лично я люблю побольше хрустоты, поэтому жарю лапшу немного дольше, чем нужно.

Когда доведете лапшу до нужной кондиции, выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Некоторые хозяйки, воспитанные в СССР, жарят макароны или лапшу до начала варки. Будьте осторожны, это не тот случай.

Суп с хрустящей лапшой по азиатскому рецепту из простых ингредиентов всего за 20 минут: отличный вариант ужина для любителей восточной кухни

Собираем суп

Все ингредиенты готовы и можно приступать к самому приятному — сборке супчика. Подавать его лучше в глубоких супницах.

Вкладываем в тарелку несколько ложек жареной лапши и заливаем горячим бульоном. Обычно стандартная порция 1,5 половника, но это зависит от размеров обеденной посуды. Сверху бульон щедро посыпаем мелко порубленным зеленым луком, можно еще кинзой.

Достаньте яйцо, почистите и разрежьте пополам. Красиво положите в тарелку, и готово! Красивый, вкусный легкий ужин готов. На все ушло примерно двадцать минут, а для полноценного ужина это, согласитесь, рекордное время.

Суп с хрустящей лапшой по азиатскому рецепту из простых ингредиентов всего за 20 минут: отличный вариант ужина для любителей восточной кухни

Пара советов

Их обычно никто не просит, но я думаю, они не помешают, если вы рамен никогда не готовили. Суп можно назвать удобной едой, потому что количество и варианты ингредиентов могут быть самыми разными. Основной ингредиент тут лапша и соус мисо, остальное вы можете корректировать на свой вкус.

Лапшу можно брать пшеничную или гречневую. Например, вместо грибов добавить вареной куриной грудки. В суп в качестве дополнительных ингредиентов можно добавить все, что найдется в холодильнике. Если хотите сделать блюдо слаще, добавьте немного больше меда или большую ложку кетчупа. Хотите остроты — перчик чили и острый томатный кетчуп вам в помощь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.