Сын скоро уезжает жить в общежитие. Научила его готовить бюджетный рисовый пирог: один из этапов – дождаться, пока крупа немного подгорит

Знаете ли вы, что такое жизнь в студенческом общежитии? Нет? А я знаю! Поэтому прекрасно понимаю, что ожидает моего сына в следующем учебном году. Он уедет учиться в другой город и поселится в общежитии. Денег на роскошные рестораны у него не будет. Но кушать ему нужно. Вспомнила я свою молодость и научила своего сына готовить бюджетный, но очень вкусный рисовый пирог. Делюсь рецептом.

Сын скоро уезжает жить в общежитие. Научила его готовить бюджетный рисовый пирог: один из этапов – дождаться, пока крупа немного подгорит

Необходимые ингредиенты

Для приготовления такого пирога нужны следующие продукты:

  • 4 стакана риса (предварительно промытого);
  • 4 столовые ложки соли;
  • ½ стакана кипятка;
  • ¾ чайной ложки измельченных листьев шафрана;
  • пачка растопленного сливочного масла;
  • ¾ стакана йогурта;
  • любое растительное масло для смазки формы.

Как видите, ничего особенного. Все это можно купить в ближайшем супермаркете, потратив не очень много денег.

Рецепт приготовления

Для начала залейте рисовую крупу холодной водой. Добавьте половину подготовленной соли. Дайте рису постоять около часа, после чего воду слейте.

Сын скоро уезжает жить в общежитие. Научила его готовить бюджетный рисовый пирог: один из этапов – дождаться, пока крупа немного подгорит

В отдельную миску налейте кипяток и добавьте туда шафран и столовую ложку соли. Приправьте растопленным маслом. Взбейте все с помощью венчика.

В другой миске взбейте йогурт и половину смеси шафрана, масла и соли. У вас должна получиться однородная масса.

Сын скоро уезжает жить в общежитие. Научила его готовить бюджетный рисовый пирог: один из этапов – дождаться, пока крупа немного подгорит

Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Приправьте оставшейся солью. Варите рис около пяти минут, затем слейте воду.

Сын скоро уезжает жить в общежитие. Научила его готовить бюджетный рисовый пирог: один из этапов – дождаться, пока крупа немного подгорит

Смажьте растительным маслом сковороду с антипригарным покрытием. К смеси йогурта аккуратно добавьте часть риса.

Сын скоро уезжает жить в общежитие. Научила его готовить бюджетный рисовый пирог: один из этапов – дождаться, пока крупа немного подгорит

Распределите его по дну сковороды и слегка приподнимите по бокам. Сверху выложите оставшийся рис, затем сбрызните оставшейся шафрановой смесью.

Сын скоро уезжает жить в общежитие. Научила его готовить бюджетный рисовый пирог: один из этапов – дождаться, пока крупа немного подгорит

Оберните полотенцем крышку и накройте ею сковороду. Поставьте на средний огонь и готовьте, пока не услышите шипение. На это уйдет около пяти минут.

Сын скоро уезжает жить в общежитие. Научила его готовить бюджетный рисовый пирог: один из этапов – дождаться, пока крупа немного подгорит

Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, пока рис не приобретет золотисто-коричневый цвет. После этого снимите сковороду с огня.

Переверните пирог на блюдо. Сверху должен быть поджаренный рис. Блюдо готово к употреблению.

Сын скоро уезжает жить в общежитие. Научила его готовить бюджетный рисовый пирог: один из этапов – дождаться, пока крупа немного подгорит

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.