Сын просит всегда одну и ту же «ссобойку» в школу: рецепт куриных наггетсов

Здоровые запеченные куриные наггетсы — это блюдо не только для детей, но и для взрослых. Эти мясные кусочки могут стать легким обедом или ужином, который полюбит каждый. Эти безглютеновые куриные наггетсы хрустящие и вкусные, их легко приготовить заранее и заморозить. Я же даю их детям в школу для быстрого перекуса. Они идеально подходят для приготовления в условиях постоянной нехватки времени.

Сын просит всегда одну и ту же "ссобойку" в школу: рецепт куриных наггетсов

Многим это блюдо знакомо с детства. Пакет с наггетсами был практически в каждом холодильнике, причем даже семилетний ребенок мог спокойно вытащить его, положить несколько кусочков на противень и отправить в духовку. По этой причине и в каждом современном холодильнике должен быть пакет мясных кусочков в панировке.

Удивительные самодельные наггетсы

У этого блюда есть сразу несколько преимуществ. Это очень вкусно, поскольку мясо хрустящее снаружи и нежное внутри. Наггетсы очень легко сделать. Не так просто, как купить готовый полуфабрикат, но результат стоит того, чтобы сделать еще несколько дополнительных шагов.

Так вы будете уверены в том, что домашние наггетсы сделаны только из хороших продуктов без нежелательных добавок. Они не содержат глютен, и их можно приготовить в большом количестве, чтобы потом заморозить.

Список ингредиентов

Самое приятное в приготовлении домашних куриных наггетсов то, что вы можете контролировать качество продуктов для них. Вам потребуется всего 4 ингредиента:

  • Куриное мясо. Это может быть филе или срезанное мясо с бедер.
  • Яйца. Они нужны для того, чтобы панировка прилипла к кускам мяса. Если у кого-то из членов семьи есть аллергия на яйца, то их можно заменить растительным маслом или молоком.Сын просит всегда одну и ту же "ссобойку" в школу: рецепт куриных наггетсов
  • Крахмал. Можно выбрать картофельный или кукурузный. Данный ингредиент также можно заменить рисовой мукой.

    Сын просит всегда одну и ту же "ссобойку" в школу: рецепт куриных наггетсов

  • Специи. Пикантный вкус куриным наггетсам может придать луковый и чесночный порошок, соль и перец. При желании можно добавить кайенский перец и любые другие специи. Ориентироваться следует на едоков.

  • Инструкция по приготовлению

    Чтобы приготовить куриные наггетсы, вам необходимо мясо нарезать крупными кусками, затем окунуть их в яйцо, затем в крахмал, смешанный со специями, после чего запечь в духовке в течение 20 минут.

    После этого блюдо можно сразу подавать к столу.

    Как заморозить куриные наггетсы

    Я же предпочитаю делать это блюдо впрок. Поэтому после того, как мясные куски обваливаю в крахмале со специями, раскладываю их на противне, который отправляю в морозильную камеру. После того как они замерзнут, их нужно переложить в пластиковый пакет zip-lock. Перед тепловой обработкой их не стоит размораживать, а нужно сразу из морозилки переложить на противень и отправить в духовку, при этом увеличив время выпекания на 15 минут: этого достаточно, чтобы наггетсы успели разморозиться.

    Слишком долго их хранить не стоит: держать наггетсы в морозильной камере рекомендуется не больше месяца. Хотя у меня они никогда настолько долго не задерживались, ведь это отличный перекус, который так сильно любят дети брать с собой в школу.

    Как подавать наггетсы

    Это блюдо вы можете подавать с любым соусом, который любите. Это может быть кетчуп, соус барбекю или горчица. Однако лучше всего наггетсы подавать с соусом, который состоит из майонеза и меда — эти ингредиенты нужно смешать в равных количествах.

    Что касается гарнира, то это могут быть овощи, например, брокколи или цветная капуста, обжаренные во фритюре либо приготовленные на пару. Я же предпочитаю подавать это блюдо в качестве самостоятельного, поскольку мясные кусочки настолько вкусные, что просто не хочется чем-то перебивать их. При желании вы можете экспериментировать со специями, чтобы как-то разнообразить закуски, если решили ничем их не дополнять.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.