Здоровые запеченные куриные наггетсы — это блюдо не только для детей, но и для взрослых. Эти мясные кусочки могут стать легким обедом или ужином, который полюбит каждый. Эти безглютеновые куриные наггетсы хрустящие и вкусные, их легко приготовить заранее и заморозить. Я же даю их детям в школу для быстрого перекуса. Они идеально подходят для приготовления в условиях постоянной нехватки времени.
Многим это блюдо знакомо с детства. Пакет с наггетсами был практически в каждом холодильнике, причем даже семилетний ребенок мог спокойно вытащить его, положить несколько кусочков на противень и отправить в духовку. По этой причине и в каждом современном холодильнике должен быть пакет мясных кусочков в панировке.
Удивительные самодельные наггетсы
У этого блюда есть сразу несколько преимуществ. Это очень вкусно, поскольку мясо хрустящее снаружи и нежное внутри. Наггетсы очень легко сделать. Не так просто, как купить готовый полуфабрикат, но результат стоит того, чтобы сделать еще несколько дополнительных шагов.
Так вы будете уверены в том, что домашние наггетсы сделаны только из хороших продуктов без нежелательных добавок. Они не содержат глютен, и их можно приготовить в большом количестве, чтобы потом заморозить.
Список ингредиентов
Самое приятное в приготовлении домашних куриных наггетсов то, что вы можете контролировать качество продуктов для них. Вам потребуется всего 4 ингредиента:
Крахмал. Можно выбрать картофельный или кукурузный. Данный ингредиент также можно заменить рисовой мукой.
Специи. Пикантный вкус куриным наггетсам может придать луковый и чесночный порошок, соль и перец. При желании можно добавить кайенский перец и любые другие специи. Ориентироваться следует на едоков.
Инструкция по приготовлению
Чтобы приготовить куриные наггетсы, вам необходимо мясо нарезать крупными кусками, затем окунуть их в яйцо, затем в крахмал, смешанный со специями, после чего запечь в духовке в течение 20 минут.
После этого блюдо можно сразу подавать к столу.
Как заморозить куриные наггетсы
Я же предпочитаю делать это блюдо впрок. Поэтому после того, как мясные куски обваливаю в крахмале со специями, раскладываю их на противне, который отправляю в морозильную камеру. После того как они замерзнут, их нужно переложить в пластиковый пакет zip-lock. Перед тепловой обработкой их не стоит размораживать, а нужно сразу из морозилки переложить на противень и отправить в духовку, при этом увеличив время выпекания на 15 минут: этого достаточно, чтобы наггетсы успели разморозиться.
Слишком долго их хранить не стоит: держать наггетсы в морозильной камере рекомендуется не больше месяца. Хотя у меня они никогда настолько долго не задерживались, ведь это отличный перекус, который так сильно любят дети брать с собой в школу.
Как подавать наггетсы
Это блюдо вы можете подавать с любым соусом, который любите. Это может быть кетчуп, соус барбекю или горчица. Однако лучше всего наггетсы подавать с соусом, который состоит из майонеза и меда — эти ингредиенты нужно смешать в равных количествах.
Что касается гарнира, то это могут быть овощи, например, брокколи или цветная капуста, обжаренные во фритюре либо приготовленные на пару. Я же предпочитаю подавать это блюдо в качестве самостоятельного, поскольку мясные кусочки настолько вкусные, что просто не хочется чем-то перебивать их. При желании вы можете экспериментировать со специями, чтобы как-то разнообразить закуски, если решили ничем их не дополнять.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание