Этот удивительно нежный веганский шоколадный торт я готовлю в квадратной форме для выпечки, просто смешав все нужные ингредиенты. Это делается очень легко и просто. Чтобы сделать его еще вкуснее, можно добавить в него небольшую горстку шоколадной стружки перед выпечкой или посыпать готовый десерт небольшим количеством кондитерского сахара. Этим простым рецептом я хочу поделиться со всеми.
Что для этого нужно
Для приготовления этого десерта вам понадобится:
- 1,25 стакана муки;
- 0,3 стакана несладкого порошка какао;
- 1 стакан сахара-песка;
- 0,75 ч.л. негашеной пищевой соды;
- 0,5 ч.л. соли;
- 80 мл рапсового масла;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- 2 ст.л. полусладкой или веганской стружки из шоколада (по желанию);
- 1 ч.л. яблочного или белого уксуса;
- кондитерский сахар для присыпки сверху (по желанию).
Как это сделать
Разогрейте духовку заранее до 160 градусов. Положите муку, сахар, порошок какао, негашеную соду и соль в квадратную стеклянную или металлическую форму для выпечки. Смешайте до однородного состояния. Используйте кончики пальцев, чтобы разбить любые комки.
Добавьте стакан воды вместе с маслом, экстрактом ванили и уксусом. Медленно размешайте вилкой или венчиком аккуратным движениями. Разомните и размешайте вилкой или ложкой, пока смесь не будет однородной и гладкой.
Соскоблите массу с краев формы с помощью резиновой лопатки и распределите ее ровным слоем. Обсыпьте шоколадной стружкой, если хотите.
Используйте влажное бумажное полотенце, чтобы вытереть края формы. Осторожно перенесите емкость в духовку и запекайте 28-35 минут. Выньте, дайте остыть, затем разрежьте торт на квадраты. При желании посыпьте кондитерским сахаром.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание