У нас привыкли отдавать субпродукты собакам или использовать для варки супа. Однако китайский рецепт позволяет превратить их в нежный деликатес. Блюдо займет немало времени, но результат того стоит! Получается невероятно вкусно.
Аппетитные ножки
Первым делом мясо необходимо тщательно промыть. После этого мясо можно убрать, а кости с копытами переложить в отдельную кастрюльку для варки.
Чтобы приготовить правильно, необходимо избавиться от неприятного запаха и размягчить структуру субпродуктов. Для этого в процессе варки добавляют:
- рисовое вино;
- имбирь.
Варить нужно, пока не появится пена. После этого убираем ее и довариваем еще 3—5 минут. После чего кости и копыта необходимо достать, а бульон использовать на свое усмотрение.
На финальном этапе пригодится кастрюля побольше. Ключевой частью станет тройка ингредиентов:
- зеленый лук;
- красный перец;
- имбирь.
Сверху заложите кости с копытами. К ним непременно добавьте по две чайные ложки соли и сахара.
Чтобы вкус был более насыщенным, нужны два вида соевого соуса:
- светлый — 1 ст. л.;
- темный — 0,5 ст. л.
Также по столовой ложке рисового уксуса и устричного соуса.
Далее необходимо залить 0,5 л пива, а затем долить водой так, чтобы полностью закрыть субпродукты. И добавьте приправы в мешочке:
- бадьян;
- корицу;
- лавровый лист;
- гвоздику;
- солодку;
- черный перец;
- перец чили;
- боярышник;
- цедру апельсина.
Довести до кипения, убавить до среднего огня и накрыть крышкой.
Через час получаем вкусное, нежное, ароматное блюдо.
За счет сочетания приправ оно выглядит роскошным, превращается в бодрящую праздничную закуску.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание