Свой самый пышный бисквит пеку по семейному рецепту: никто так и не догадался о секретном ингредиенте, который мы пьем каждый день

Пышный бисквит умеет печь далеко не каждая хозяйка. В нашей семье проблем с этим никогда не возникает. Все дело в одном секретном ингредиенте, который добавлен в рецепт приготовления. Это всем привычный обыкновенный чай. Попробуйте и вы приготовить бисквит по данному рецепту, результат просто ошеломит вас.

Свой самый пышный бисквит пеку по семейному рецепту: никто так и не догадался о секретном ингредиенте, который мы пьем каждый день

Нам понадобится

Нужны:

  • Куриные яйца — две штуки.
  • Соль — щепотка.
  • Сахарный песок — один стакан.
  • Кунжут — две-три столовые ложки.
  • Чай черный — один стакан.
  • Пшеничная мука — два стакана.
  • Пищевая сода — одна чайная ложка.
  • Кефир — один стакан.
  • Сливочное масло — половина пачки.

Рецепт приготовления

Берем глубокую тарелку и разбиваем в нее два яйца. Добавляем небольшое количество соли. Тщательно взбиваем миксером или венчиком.

Свой самый пышный бисквит пеку по семейному рецепту: никто так и не догадался о секретном ингредиенте, который мы пьем каждый день

Добавляем сахарный песок и снова все тщательно взбиваем.

Свой самый пышный бисквит пеку по семейному рецепту: никто так и не догадался о секретном ингредиенте, который мы пьем каждый день Свой самый пышный бисквит пеку по семейному рецепту: никто так и не догадался о секретном ингредиенте, который мы пьем каждый день

Берем заваренный чай и процеживаем его через ситечко в тарелку. Снова все тщательно взбиваем.

Сливочное масло растапливаем на плите до жидкого состояния. Даем маслу немного остыть, а затем выливаем в основную массу.

В отдельной емкости соединяем кефир и пищевую соду. Выливаем жидкость в первую тарелку. Постепенно добавляем муку и тщательно все взбиваем.

Свой самый пышный бисквит пеку по семейному рецепту: никто так и не догадался о секретном ингредиенте, который мы пьем каждый день

Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто не должно быть слишком густым. Берем специальную форму для выпечки кексов. Включаем духовой шкаф и даем ему нагреться. Смазываем с помощью кисточки форму сливочным маслом.

Посыпаем форму кунжутными семечками. Распределяем их по всей поверхности.

Свой самый пышный бисквит пеку по семейному рецепту: никто так и не догадался о секретном ингредиенте, который мы пьем каждый день

С помощью ложки выкладываем тесто в форму. Ставим в духовой шкаф. Выпекаем тридцать пять — сорок минут. Достаем из духовки, даем немного остыть. Аккуратно вынимаем бисквит из формы на красивую тарелку. Разрезаем пирог на кусочки и подаем к столу.

Свой самый пышный бисквит пеку по семейному рецепту: никто так и не догадался о секретном ингредиенте, который мы пьем каждый день

Обратите внимание на то, какой пышный получился бисквит.

Свой самый пышный бисквит пеку по семейному рецепту: никто так и не догадался о секретном ингредиенте, который мы пьем каждый день Свой самый пышный бисквит пеку по семейному рецепту: никто так и не догадался о секретном ингредиенте, который мы пьем каждый день

Кто бы мог подумать, что обычный чай может оказать нам такую неоценимую услугу. Наслаждайтесь великолепной выпечкой!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.