Пышный бисквит умеет печь далеко не каждая хозяйка. В нашей семье проблем с этим никогда не возникает. Все дело в одном секретном ингредиенте, который добавлен в рецепт приготовления. Это всем привычный обыкновенный чай. Попробуйте и вы приготовить бисквит по данному рецепту, результат просто ошеломит вас.
Нам понадобится
Нужны:
- Куриные яйца — две штуки.
- Соль — щепотка.
- Сахарный песок — один стакан.
- Кунжут — две-три столовые ложки.
- Чай черный — один стакан.
- Пшеничная мука — два стакана.
- Пищевая сода — одна чайная ложка.
- Кефир — один стакан.
- Сливочное масло — половина пачки.
Рецепт приготовления
Берем глубокую тарелку и разбиваем в нее два яйца. Добавляем небольшое количество соли. Тщательно взбиваем миксером или венчиком.
Добавляем сахарный песок и снова все тщательно взбиваем.
Берем заваренный чай и процеживаем его через ситечко в тарелку. Снова все тщательно взбиваем.
Сливочное масло растапливаем на плите до жидкого состояния. Даем маслу немного остыть, а затем выливаем в основную массу.
В отдельной емкости соединяем кефир и пищевую соду. Выливаем жидкость в первую тарелку. Постепенно добавляем муку и тщательно все взбиваем.
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто не должно быть слишком густым. Берем специальную форму для выпечки кексов. Включаем духовой шкаф и даем ему нагреться. Смазываем с помощью кисточки форму сливочным маслом.
Посыпаем форму кунжутными семечками. Распределяем их по всей поверхности.
С помощью ложки выкладываем тесто в форму. Ставим в духовой шкаф. Выпекаем тридцать пять — сорок минут. Достаем из духовки, даем немного остыть. Аккуратно вынимаем бисквит из формы на красивую тарелку. Разрезаем пирог на кусочки и подаем к столу.
Обратите внимание на то, какой пышный получился бисквит.
Кто бы мог подумать, что обычный чай может оказать нам такую неоценимую услугу. Наслаждайтесь великолепной выпечкой!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание