Люблю удивлять своих домочадцев какими-то необычными блюдами. С удовольствием наблюдаю за их реакцией на очередной интересный рецепт и слушаю их комплименты. А так как в доме у меня трое мужчин (супруг и двое сыновей), экспериментировать зачастую приходится именно с мясом. Недавно научилась готовить свиную грудинку, фаршированную начинкой из сосисок!
Сытно и вкусно!
Для начала хочу сделать небольшое вступление. О том, что мясные рулеты – это всегда не только сытно и вкусно, но еще и очень красиво. И с праздничных, и с повседневных столов такие блюда, как правило, исчезают одними из первых. Фаршировать можно любое мясо. Любыми начинками. Но лично я в последнее время, как упоминалось выше, останавливаюсь на грудинке и сосисках.
А приготовить такое блюдо довольно просто. Возьмите кусок свиной грудинки. Разрежьте ее и отбейте. Посолите и поперчите по своему вкусу.
Добавьте начинку. Я использую сосиски, предназначенные для жарки на гриле, и перец. Хотя подойдут и другие овощи. Лук, морковка, чеснок – все на ваше усмотрение.
Сверните рулет и положите его в мясную сетку. Выложите на противень и посыпьте тмином.
Налейте немного воды и выпекайте около часа в духовке при максимальной температуре, накрыв рулет крышкой. По истечении времени крышку снимите и продолжайте готовить блюдо до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание