Свиные сосиски с хрустящей корочкой готовлю по фирменному рецепту (магазинные не едим)

Стоит признать, что со временем этот продукт может надоесть. В таком случае я могу вам порекомендовать не покупать сосиски, а приготовить их самостоятельно (так, как это делаю я). Они у меня получаются очень вкусные и с хрустящей аппетитной корочкой. Хочу отметить, что способ приготовления довольно простой, а потому особые кулинарные умения не потребуются.

Список ингредиентов

Если собрались следовать рецепту, то вам нужно запастись такими продуктами:

  • Свининой (половина килограмма).
  • Черным перцем в виде горошин (полторы маленькие ложки).
  • Ягодами можжевельника, луковым порошком и семенами фенхеля (по одной большой ложке).
  • Солью (две с половиной маленькие ложки).
  • Сушеным тимьяном, розмарином, орегано и шалфея (по одной четвертой части маленькой ложки).
  • Чесноком. В измельченном виде его беру одну большую ложку.

Также вам понадобится немного растительного масла для жарки. Кроме продуктов, приготовьте кулинарную веревку и пищевую пленку. Из такого количества продуктов у меня получается пять сосисок.

Первый шаг: подготовка

Сначала определяю половину килограмма свинины на разделочную доску и нарезаю.

Свиные сосиски с хрустящей корочкой готовлю по фирменному рецепту (магазинные не едим)

В сковородке обжариваю горошины черного перца, фенхель и можжевельник. Эти ингредиенты после обжарки пересыпаю в ступку, в которые всыпаю орегано, шалфей, розмарин и тимьян. Содержимое ступки измельчаю.

Второй шаг: обогащаю мясо специями и создаю заготовки

На данном этапе приготовленной смесью посыпаю свинину. Затем обогащаю продукт луковым порошком и измельченным чесноком. Все тщательно перемешав, начинаю формировать заготовки. На одну сосиску беру горсть массы. Изделию придаю форму колбаски и заворачиваю пищевой пленкой. Торцы завязываю ниткой. Таким же образом делаю остальные заготовки.

Завершающий этап

Теперь сосиски определяю в кастрюлю, вливаю в емкость воду и ставлю на плиту. Довожу жидкость до кипения и варю сосиски десять минут.

Свиные сосиски с хрустящей корочкой готовлю по фирменному рецепту (магазинные не едим)

Затем извлекаю их из кастрюли. На короткое время помещаю сосиски в ледяную воду, чтобы они остыли.

Свиные сосиски с хрустящей корочкой готовлю по фирменному рецепту (магазинные не едим)

Когда изделия достаточно остынут, развязываю нитку и убираю пленку. Сосиски перекладываю на сковородку и обжариваю в растительном масле, пока колбаски не станут золотисто-коричневыми. Перекладываю их на тарелку, поливаю соусом барбекю и подаю на стол.

Свиные сосиски с хрустящей корочкой готовлю по фирменному рецепту (магазинные не едим)

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.