Стоит признать, что со временем этот продукт может надоесть. В таком случае я могу вам порекомендовать не покупать сосиски, а приготовить их самостоятельно (так, как это делаю я). Они у меня получаются очень вкусные и с хрустящей аппетитной корочкой. Хочу отметить, что способ приготовления довольно простой, а потому особые кулинарные умения не потребуются.
Список ингредиентов
Если собрались следовать рецепту, то вам нужно запастись такими продуктами:
- Свининой (половина килограмма).
- Черным перцем в виде горошин (полторы маленькие ложки).
- Ягодами можжевельника, луковым порошком и семенами фенхеля (по одной большой ложке).
- Солью (две с половиной маленькие ложки).
- Сушеным тимьяном, розмарином, орегано и шалфея (по одной четвертой части маленькой ложки).
- Чесноком. В измельченном виде его беру одну большую ложку.
Также вам понадобится немного растительного масла для жарки. Кроме продуктов, приготовьте кулинарную веревку и пищевую пленку. Из такого количества продуктов у меня получается пять сосисок.
Первый шаг: подготовка
Сначала определяю половину килограмма свинины на разделочную доску и нарезаю.
В сковородке обжариваю горошины черного перца, фенхель и можжевельник. Эти ингредиенты после обжарки пересыпаю в ступку, в которые всыпаю орегано, шалфей, розмарин и тимьян. Содержимое ступки измельчаю.
Второй шаг: обогащаю мясо специями и создаю заготовки
На данном этапе приготовленной смесью посыпаю свинину. Затем обогащаю продукт луковым порошком и измельченным чесноком. Все тщательно перемешав, начинаю формировать заготовки. На одну сосиску беру горсть массы. Изделию придаю форму колбаски и заворачиваю пищевой пленкой. Торцы завязываю ниткой. Таким же образом делаю остальные заготовки.
Завершающий этап
Теперь сосиски определяю в кастрюлю, вливаю в емкость воду и ставлю на плиту. Довожу жидкость до кипения и варю сосиски десять минут.
Затем извлекаю их из кастрюли. На короткое время помещаю сосиски в ледяную воду, чтобы они остыли.
Когда изделия достаточно остынут, развязываю нитку и убираю пленку. Сосиски перекладываю на сковородку и обжариваю в растительном масле, пока колбаски не станут золотисто-коричневыми. Перекладываю их на тарелку, поливаю соусом барбекю и подаю на стол.
Приятного аппетита!