Свиной подчеревок долго тушила в особом соусе — получилось объеденье (безумно сочно — и не скажешь, что это часть туши, которую все считают самой жесткой)

Свиной подчеревок считается самой жесткой частью туши. Многие хозяйки не знают, как готовить такое мясо. Благодаря прекрасному рецепту, который я недавно решила опробовать, у меня получилось фантастическое блюдо. Я долго тушила свинину в особом соусе. В результате этого мясо стало мягким, нежным и невероятно сочным. Такое блюдо можно подавать с гарниром из гречневой лапши или рассыпчатого отварного риса. Сладковатый и пикантный соус придает мясу необычный и насыщенный вкус.

Свиной подчеревок долго тушила в особом соусе - получилось объеденье (безумно сочно - и не скажешь, что это часть туши, которую все считают самой жесткой)

Необходимые компоненты

Рецепт блюда предполагает использование таких продуктов:

  • Свиной подчеревок (около одного килограмма).
  • Половина стакана соевой заправки.
  • Такое же количество коричневого сахарного песка.
  • Две столовых ложки измельченного корня имбиря.
  • Половина стакана воды.
  • Такое же количество сладкого японского вина мирин.
  • Одна долька чеснока.
  • Подготовка свинины

    Мясо следует поместить на дно большой посудины. Залить прохладной водой. Поставить емкость с мясом на средний огонь. Проварить свинину в течение двух минут. Удалить из посудины жидкость. И снова наполнить емкость прохладной водой. Поставить кастрюлю на средний огонь. Довести жидкость до кипения. Уменьшить огонь. И проварить свинину в течение часа. Мясо должно немного размягчиться.

    Затем свинину достают из кастрюли с жидкостью. Помещают на поверхность деревянной доски. Остужают мясо в течение нескольких минут. А затем удаляют с его поверхности пленки. Делят свинину на кусочки некрупного размера.

    Свиной подчеревок долго тушила в особом соусе - получилось объеденье (безумно сочно - и не скажешь, что это часть туши, которую все считают самой жесткой)

    Ширина каждого ломтика должна составлять примерно 2,5 см.

    Свиной подчеревок долго тушила в особом соусе - получилось объеденье (безумно сочно - и не скажешь, что это часть туши, которую все считают самой жесткой)

    Тушение

    Соевую заправку соединяют с коричневым сахарным песком в большой кастрюле. Добавляют половину стакана воды, вино, измельченный корень имбиря, чеснок. Посудину ставят на плиту. Подогревают массу на сильном огне, доводят до кипения. Добавляют нарезанную мякоть свинины. Доводят продукты до кипения. Уменьшают огонь и накрывают поверхность посудины металлической бумагой. Через некоторое время фольгу следует снять. Потушить продукты в течение тридцати-сорока минут. Ломтики мяса нужно периодически переворачивать, чтобы они равномерно прожарились. Когда свинина станет мягкой, блюдо можно убрать с огня.

    Его рекомендуется подавать в теплом виде.

    Свиной подчеревок долго тушила в особом соусе - получилось объеденье (безумно сочно - и не скажешь, что это часть туши, которую все считают самой жесткой)

    Этот рецепт довольно простой и не требует особых навыков в кулинарии.

    Свиной подчеревок долго тушила в особом соусе - получилось объеденье (безумно сочно - и не скажешь, что это часть туши, которую все считают самой жесткой)

    Свинина, приготовленная с необычным соусом и гарниром из лапши соба, понравится ценителям азиатской кухни, которая сейчас пользуется большой популярностью.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.