Свинина в авторском травяном маринаде: оставляю мариноваться мясо на ночь, а на следующий день наслаждаюсь его невероятным вкусом

Предлагаю приготовить на ужин великолепное угощение. Делюсь рецептом свинины в маринаде из трав. Мясо я мариную в течение всей ночи, а затем выпекаю и подаю. Мои домашние в восторге от его невероятного вкуса!

Ингредиенты

Для приготовления блюда я использую:

  • Свиной окорочок (жареный) — 2 кг (можно воспользоваться любым другим куском свинины).
  • Розмарин — две веточки.
  • Лавровые листья (свежие) – 10 шт.
  • Чеснок — пять зубчиков.
  • Перец черный молотый — одну чайную ложку.
  • Соль — одну чайную ложку.
  • Бальзамический уксус — четверть стакана.
  • Белую муку — две столовые ложки.
  • Оливковое масло — две столовые ложки.

Свинина в авторском травяном маринаде: оставляю мариноваться мясо на ночь, а на следующий день наслаждаюсь его невероятным вкусом

Шаг №1. Готовим маринад

Я действую так:

  • Выкладываю мясо в глубокую емкость (кастрюлю).
  • Очищаю розмарин от игл, измельчаю и посыпаю им будущую запеканку.
  • Половину всего лаврового листа крупно нарезаю и добавляю к мясу.
  • Свинина в авторском травяном маринаде: оставляю мариноваться мясо на ночь, а на следующий день наслаждаюсь его невероятным вкусом

    4. Добавляю соль и перец, наливаю и бальзамический уксус.

    5. Очищаю и измельчаю чеснок. Добавляю его в маринад.

    Свинина в авторском травяном маринаде: оставляю мариноваться мясо на ночь, а на следующий день наслаждаюсь его невероятным вкусом

    6. Быстро перемешиваю состав при помощи вилки. Масса должна хорошо перемешаться.

    7. Накрываю кастрюлю крышкой и оставляю мариноваться в холодильнике в продолжение ночи.

    Свинина в авторском травяном маринаде: оставляю мариноваться мясо на ночь, а на следующий день наслаждаюсь его невероятным вкусом

    Шаг № 2. Готовим жаркое

    Дальше я действую так:

  • Разогреваю духовку до 190 градусов.
  • Оставшиеся лавровые листы выкладываю на открытые участки поверхности мяса, накрываю будущую запеканку крышкой и отправляю в духовку. Выпекаю в течение полутора часов.
  • Свинина в авторском травяном маринаде: оставляю мариноваться мясо на ночь, а на следующий день наслаждаюсь его невероятным вкусом

    3. По истечении этого времени достаю посуду с угощением из духовки и выкладываю запеканку на тарелку.

    4. Маринад, в котором она готовилась, процеживаю в миску, оставшиеся после процеживания на сите лавровый лист и чеснок выбрасываю.

    5. Помещаю запеканку обратно в кастрюлю и возвращаю в духовку, не накрывая крышкой. Готовлю еще в продолжение получаса. В результате поверхность запеканки должна покрыться аппетитной хрустящей корочкой.

    Свинина в авторском травяном маринаде: оставляю мариноваться мясо на ночь, а на следующий день наслаждаюсь его невероятным вкусом

    Шаг №3. Готовим соус

    Я действую так:

  • Смешиваю муку с оливковым маслом и маринадом, в котором готовилась запеканка.
  • Нагреваю масло в кастрюлю и добавляю муку. При этом блюдо следует интенсивно помешивать, чтобы в итоге консистенция пасты получилась достаточно жидкой.
  • Медленно вливаю жидкость при постоянном помешивании.
  • После того как смесь будет перемешана до однородности, убавляю огонь. Продолжаю готовить соу на медленном огне в продолжение 20 минут.
  • Свинина в авторском травяном маринаде: оставляю мариноваться мясо на ночь, а на следующий день наслаждаюсь его невероятным вкусом

    Шаг № 4. Разделываем и подаем

    В конце я достаю запеканку из духовки.

    Свинина в авторском травяном маринаде: оставляю мариноваться мясо на ночь, а на следующий день наслаждаюсь его невероятным вкусом

    Вынимаю мясо из кастрюли и оставляю «отдохнуть» в течение десяти минут, по истечении которых начинаю разделку. Нарезаю запеканку на порционные куски и выкладываю на тарелки. Подаю с овощами – картофельным пюре или жареной морковью.

    Свинина в авторском травяном маринаде: оставляю мариноваться мясо на ночь, а на следующий день наслаждаюсь его невероятным вкусом

    Обычно я зажариваю в духовке 1,5 кг моркови (можно приготовить и больше). Угощайтесь!

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.