Предлагаю приготовить на ужин великолепное угощение. Делюсь рецептом свинины в маринаде из трав. Мясо я мариную в течение всей ночи, а затем выпекаю и подаю. Мои домашние в восторге от его невероятного вкуса!
Ингредиенты
Для приготовления блюда я использую:
- Свиной окорочок (жареный) — 2 кг (можно воспользоваться любым другим куском свинины).
- Розмарин — две веточки.
- Лавровые листья (свежие) – 10 шт.
- Чеснок — пять зубчиков.
- Перец черный молотый — одну чайную ложку.
- Соль — одну чайную ложку.
- Бальзамический уксус — четверть стакана.
- Белую муку — две столовые ложки.
- Оливковое масло — две столовые ложки.
Шаг №1. Готовим маринад
Я действую так:
4. Добавляю соль и перец, наливаю и бальзамический уксус.
5. Очищаю и измельчаю чеснок. Добавляю его в маринад.
6. Быстро перемешиваю состав при помощи вилки. Масса должна хорошо перемешаться.
7. Накрываю кастрюлю крышкой и оставляю мариноваться в холодильнике в продолжение ночи.
Шаг № 2. Готовим жаркое
Дальше я действую так:
3. По истечении этого времени достаю посуду с угощением из духовки и выкладываю запеканку на тарелку.
4. Маринад, в котором она готовилась, процеживаю в миску, оставшиеся после процеживания на сите лавровый лист и чеснок выбрасываю.
5. Помещаю запеканку обратно в кастрюлю и возвращаю в духовку, не накрывая крышкой. Готовлю еще в продолжение получаса. В результате поверхность запеканки должна покрыться аппетитной хрустящей корочкой.
Шаг №3. Готовим соус
Я действую так:
Шаг № 4. Разделываем и подаем
В конце я достаю запеканку из духовки.
Вынимаю мясо из кастрюли и оставляю «отдохнуть» в течение десяти минут, по истечении которых начинаю разделку. Нарезаю запеканку на порционные куски и выкладываю на тарелки. Подаю с овощами – картофельным пюре или жареной морковью.
Обычно я зажариваю в духовке 1,5 кг моркови (можно приготовить и больше). Угощайтесь!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание