Свиная корейка с яблоками, изюмом и ароматной корицей: блюдо получается сочным и очень вкусным

Свиная корейка является довольно скучным блюдом. Однако если вы приложите немного фантазии, то может получиться настоящий шедевр. В частности, я просто обожаю готовить свиную корейку, фаршированную вкуснейшими яблоками, корицей и изюмом. Мясо получается невероятно нежным и сочным, так что и вы должны хотя бы раз попробовать его приготовить.

Необходимые ингредиенты

Свиная корейка с яблоками, изюмом и ароматной корицей: блюдо получается сочным и очень вкусным

Для приготовления фаршированной свиной корейки я беру следующие ингредиенты:

Свиная корейка с яблоками, изюмом и ароматной корицей: блюдо получается сочным и очень вкусным

  • около 2 кг свиной корейки;
  • 2 яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиком;
  • около чашки изюма;
  • 2 ст. л. молотой корицы;
  • четверть стакана коричневого сахара.

Пошаговое приготовление

Четко следуя всем инструкциям, написанным ниже, вы точно сможете сделать вкуснейшее блюдо:

Свиная корейка с яблоками, изюмом и ароматной корицей: блюдо получается сочным и очень вкусным

1. Возьмите кусок свиной корейки, а затем разрежьте его вдоль.

Свиная корейка с яблоками, изюмом и ароматной корицей: блюдо получается сочным и очень вкусным

Но не на две части, а на три.

Свиная корейка с яблоками, изюмом и ароматной корицей: блюдо получается сочным и очень вкусным

2. Смешайте в отдельной миске начинку.

Свиная корейка с яблоками, изюмом и ароматной корицей: блюдо получается сочным и очень вкусным

Яблоки постарайтесь нарезать очень маленькими дольками.

Свиная корейка с яблоками, изюмом и ароматной корицей: блюдо получается сочным и очень вкусным

При необходимости можете отрегулировать количество корицы, которую вы добавляете.

Свиная корейка с яблоками, изюмом и ароматной корицей: блюдо получается сочным и очень вкусным

3. Хорошенько отбейте свинину.

Свиная корейка с яблоками, изюмом и ароматной корицей: блюдо получается сочным и очень вкусным

Ложкой выложите начинку на все три куска мяса, а затем при помощи шпагата свяжите его в один рулет.

4. Поставьте выпекаться фаршированную корейку в духовку при температуре 175 градусов. Дополнительно я ставлю в духовку емкость с небольшим количеством воды, чтобы создать эффект пара. Так мясо получается более сочным.

Время выпекания корейки может варьироваться в зависимости от размера взятого куска. Обычно я просто использую кулинарный термометр для того, чтобы определить, когда мясо будет полностью готово. Помните, что внутренняя температура должна быть не менее 72 градусов, причем мясо в центре ни в коем случае не должно быть розовым.

Готовую корейку накройте алюминиевой фольгой и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой. Подавайте с гарниром из моркови в сливочно-укропном соусе. Блюдо получается очень питательным и вкусным, со слегка сладкими нотками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.