Свекровь поделилась рецептом ароматных яблочных пирожных. Десерт вкуснее, чем шарлотка

Шарлотку — яблочный пирог — умеют готовить даже самые неопытные хозяйки. Но иногда хочется попробовать что-нибудь другое, сделанное из яблок. Моя свекровь поделилась со мной рецептом пирожных. Среди ингредиентов есть яблоки. Этот десерт настолько вкусный, что шарлотку мне печь совсем расхотелось. Предлагаю и вам попробовать это вкусное и полезное лакомство.

Свекровь поделилась рецептом ароматных яблочных пирожных. Десерт вкуснее, чем шарлотка

Список ингредиентов

  • Яблоки — около килограмма. Лучше всего брать кисло-сладкие.
  • Ванилин — один пакетик.
  • Сахарный песок — стакан.
  • Маргарин или спред — 250 граммов.
  • Пшеничная мука — два стакана.
  • Яйца куриные — четыре штуки.
  • Корица — половина чайной ложки.

Рецепт приготовления

Яблоки тщательно моем и разрезаем на четвертинки. Острым ножом убираем сердцевину и очищаем от кожуры. Нарезаем на маленькие кусочки.

Свекровь поделилась рецептом ароматных яблочных пирожных. Десерт вкуснее, чем шарлотка

Берем глубокую тарелку и выкладываем в нее спред. Высыпаем необходимое количество сахарного песка.

Яйца тщательно моем, а затем разбиваем их все в тарелку. Теперь берем миксер и начинаем все тщательно взбивать.

Свекровь поделилась рецептом ароматных яблочных пирожных. Десерт вкуснее, чем шарлотка

Ингредиенты должны перемешаться между собой и превратиться в однородную массу.

Муку лучше всего перед использованием просеять через сито, тогда выпечка будет более нежной и воздушной.

Свекровь поделилась рецептом ароматных яблочных пирожных. Десерт вкуснее, чем шарлотка

Небольшими порциями добавляем муку в получившуюся смесь. Аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем в тесто ванилин и корицу.

Свекровь поделилась рецептом ароматных яблочных пирожных. Десерт вкуснее, чем шарлотка

Снова все тщательно перемешиваем. Выкладываем в тесто нарезанные на мелкие кусочки яблоки. Перемешиваем получившуюся массу.

Свекровь поделилась рецептом ароматных яблочных пирожных. Десерт вкуснее, чем шарлотка

Включаем духовой шкаф. Противень застилаем пергаментной бумагой. Берем ложку и небольшими порциями выкладываем тесто на противень.

Свекровь поделилась рецептом ароматных яблочных пирожных. Десерт вкуснее, чем шарлотка

Тем временем духовка разогреется. Ставим в нее противень. Через двадцать минут яблочные пирожные будут готовы. Достаем противень, десерт у нас приобрел золотистый оттенок. Даем пирожным немного остыть, а затем перекладываем их на тарелку и подаем к столу.

Свекровь поделилась рецептом ароматных яблочных пирожных. Десерт вкуснее, чем шарлотка

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.