Я обожаю баклажаны, а вот муж их терпеть не может. Недавно я пожаловалась свекрови. И она просто поделилась со мной рецептом салата из баклажанов и фарша. Сказала, что даже супругу блюдо понравится.
Честно говоря, готовила я с опаской и мало, так как думала, что все придется есть самой. Но салат получился настолько вкусным, что даже муж не устоял. Делюсь рецептом и с вами.
Перечень продуктов
Рецепт салата
Поскольку сам процесс приготовления салата требует последовательного добавления всех ингредиентов, их необходимо предварительно подготовить. И первые на очереди баклажаны.
Тщательно вымойте их и нарежьте слайсами. Сложите в достаточно глубокую и большую емкость и залейте слегка подсоленной холодной водой.
Примерно минут через 25 слейте воду, поскольку этого времени будет достаточно, чтобы удалить из них горечь. Дальше по отдельности мелко измельчите острый перец чили и зубчики чеснока. Порубите молодой лук и нарежьте кубиками лук шалот.
После чего влейте в глубокий сотейник достаточное количество растительного масла и разогрейте его на сильном огне. Выложите в него сначала дольки баклажан и обжарьте их до мягкости. Достаньте их и слейте образовавшуюся процессе жарки жидкость.
Вот тут главное помнить, что свиной фарш должен быть свежим или охлажденным, но не замороженным.
Следующим обжарьте до готовности свиной фарш, посолив его по вкусу и постоянно помешивая. Затем измельченный чеснок и перец чили до появления аромата. Выложите к ним острый бобовый соус, перемешайте и тушите еще около 5 минут.
Далее, добавьте лук шалот и обжаривайте все вместе, пока он не станет слегка золотистым. Влейте воду, доведите до кипения и всыпьте сахар. Также вновь выложите в сотейник обжаренные ранее баклажаны и свиной фарш. Хорошо все перемешайте, накройте крышкой и тушите все ингредиенты около 10 минут. При подаче посыпьте салат молодым луком.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание