Свекровь дала рецепт салата из баклажанов и фарша. Блюдо понравилось даже мужу, который баклажаны ест с неохотой

Я обожаю баклажаны, а вот муж их терпеть не может. Недавно я пожаловалась свекрови. И она просто поделилась со мной рецептом салата из баклажанов и фарша. Сказала, что даже супругу блюдо понравится.

Честно говоря, готовила я с опаской и мало, так как думала, что все придется есть самой. Но салат получился настолько вкусным, что даже муж не устоял. Делюсь рецептом и с вами.

Перечень продуктов

  • Свиной фарш – 0,5 кг.
  • Баклажаны – 2,5 кг.
  • Измельченный чеснок – 75 грамм.
  • Перец чили – 50 грамм.
  • Лук шалот – 50 грамм.
  • Молодой лук – 100 грамм.
  • Острый бобовый соус – 75 грамм.
  • Сахар – 40 грамм.
  • Вода – 0,25 литр.
  • Рецепт салата

    Поскольку сам процесс приготовления салата требует последовательного добавления всех ингредиентов, их необходимо предварительно подготовить. И первые на очереди баклажаны.

    Свекровь дала рецепт салата из баклажанов и фарша. Блюдо понравилось даже мужу, который баклажаны ест с неохотой

    Тщательно вымойте их и нарежьте слайсами. Сложите в достаточно глубокую и большую емкость и залейте слегка подсоленной холодной водой.

    Свекровь дала рецепт салата из баклажанов и фарша. Блюдо понравилось даже мужу, который баклажаны ест с неохотой

    Примерно минут через 25 слейте воду, поскольку этого времени будет достаточно, чтобы удалить из них горечь. Дальше по отдельности мелко измельчите острый перец чили и зубчики чеснока. Порубите молодой лук и нарежьте кубиками лук шалот.

    Свекровь дала рецепт салата из баклажанов и фарша. Блюдо понравилось даже мужу, который баклажаны ест с неохотой

    После чего влейте в глубокий сотейник достаточное количество растительного масла и разогрейте его на сильном огне. Выложите в него сначала дольки баклажан и обжарьте их до мягкости. Достаньте их и слейте образовавшуюся процессе жарки жидкость.

    Свекровь дала рецепт салата из баклажанов и фарша. Блюдо понравилось даже мужу, который баклажаны ест с неохотой

    Вот тут главное помнить, что свиной фарш должен быть свежим или охлажденным, но не замороженным.

    Следующим обжарьте до готовности свиной фарш, посолив его по вкусу и постоянно помешивая. Затем измельченный чеснок и перец чили до появления аромата. Выложите к ним острый бобовый соус, перемешайте и тушите еще около 5 минут.

    Свекровь дала рецепт салата из баклажанов и фарша. Блюдо понравилось даже мужу, который баклажаны ест с неохотой

    Далее, добавьте лук шалот и обжаривайте все вместе, пока он не станет слегка золотистым. Влейте воду, доведите до кипения и всыпьте сахар. Также вновь выложите в сотейник обжаренные ранее баклажаны и свиной фарш. Хорошо все перемешайте, накройте крышкой и тушите все ингредиенты около 10 минут. При подаче посыпьте салат молодым луком.

    Свекровь дала рецепт салата из баклажанов и фарша. Блюдо понравилось даже мужу, который баклажаны ест с неохотой

    Приятного аппетита!

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.