Свежий или сушеный? Когда стоит использовать чеснок из мельницы, а когда – нет

Баночки с сушеным чесноком очень удобны, но так ли хорошо их содержимое? Можете ли вы использовать чеснок из мельницы так же, как и свежий, который рубите сами? Когда стоит готовить блюда с уже измельченным и высушенным чесноком, а когда – нет, расскажу в статье.

Применение свежего и сушеного чеснока

Свежий или сушеный? Когда стоит использовать чеснок из мельницы, а когда – нет

Было время, когда я бы сказала: «Никогда не используйте сушеный чеснок». Это было до того, как мне пришлось кормить семью из 4 человек по 3 раза каждый день. То есть я так думала более 10 лет назад. После возникновения пандемии COVID-19 мой папа тоже начал питаться у меня дома: он приходит на ужин 4 раза в неделю. Иногда я готовлю для него и обед, который он забирает с собой.

Свежий или сушеный? Когда стоит использовать чеснок из мельницы, а когда – нет

Свежий чеснок, как и любой цельный ингредиент, намного дешевле, чем его готовые аналоги, более экологичен (без контейнеров и обработки) и предоставляет больше возможностей на кухне. Вы можете обжарить его целиком, сделать из него чесночный хлеб, натереть для готовки острого соуса или состряпать с ним вкуснейшую начинку для макарон. Принимая во внимание все эти нюансы, каждый может заявить, что свежий чеснок лучше.

Свежий или сушеный? Когда стоит использовать чеснок из мельницы, а когда – нет

Но я скажу так: предварительно нарезанный и высушенный чеснок будет работать в крайних случаях. Он не прорастет, и вы можете хранить его в холодильнике для тех моментов, когда вам негде достать свежий чеснок. И все же, чеснок из мельницы не будет пахнуть так же, как свежий продукт. То есть в готовом блюде его аромат будет намного слабее. Но вы готовите для королевы Англии или просто пытаетесь поужинать на своей кухне?

Свежий или сушеный? Когда стоит использовать чеснок из мельницы, а когда – нет

Если вы просто добавите сушеный чеснок на сковородку для быстрого обжаривания с луком, это, будет хорошо. Я очень сомневаюсь, что кто-нибудь почувствует разницу. Если всем понравится блюдо, изготовленное с сушеным чесноком, начинайте использовать его прямо сейчас.

Свежий или сушеный? Когда стоит использовать чеснок из мельницы, а когда – нет

Ведь наша жизнь сложна и все мы являемся людьми, которые иногда устают, или заняты, или и то, и другое. Я не хочу никого обидеть. В действительности я говорю: «Отлично, если вы отправитесь обедать в пиццерию, так как приготовление обеда дома – это грязная посуда и все такое».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.